Сын Высоцкого намеревается встретиться с ФСБ в суде

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.06.2022, 03:23:11, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Сын Владимира Высоцкого отрицательно отнёсся к использованию образа своего отца в роли оперативника Глеба Жиглова. Сцена изображена на рекламном постере ФБР. Никита Высоцкий назвал идею контрразведки Америки неудачным рекламным ходом. Кроме того, он заявил о намерении вмешаться в ситуацию с юридической точки зрения.

Детальнее о ситуации

Мнение сына Высоцкого об использовании сотрудниками внешней разведки Соединённых Штатов имени и образа его отца – это «более чем странно». Всё потому, что Высоцкий никогда не был «стукачом», следовательно и с доносительством у россиян он никак не ассоциируется. Кроме того, Никита Высоцкий рассказал представителю РИА Новости, что подобные действия не только неэтичны, но и неправильны с правовой точки зрения.

То же самое сын артиста повторил в интервью телеканалу «360»:

«По-моему, глупость. То, что это связано с Высоцким, − да, мне не очень приятно. Но к Высоцкому это имеет только то отношение, что они его изображение взяли».

Никита Владимирович утверждает, что «совершенно очевидно» нарушение прав.

Намерения сына Высоцкого

Никита Владимирович жаждет обсудить сложившуюся ситуацию с юристами для принятия необходимых мер. Он признался, что идти в американский суд с американцами не имеет смысла. Тем не менее он хочет обозначить собственную позицию.

Немногим ранее в общественных местах Америки появились рекламные постеры, которые призывают граждан к сотрудничеству с ФБР. Примечательно, что постеры направлены на русскоговорящую аудиторию. Кроме надписи на английском на плакате по-русски написано:

«Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чём поговорить. Мы тоже любим Высоцкого».

Как доказательство на постере размещен снимок артиста в образе из к/ф «Место встречи изменить нельзя».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно