Должны ли мужчины уступать место женщинам в транспорте? Минтранс дал разъяснения

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.10.2021, 09:03:24, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

В Министерстве транспорта России в преддверии 8-го марта решили разъяснить правила пользования общественным транспортом. Пресс-служба отмечает, что в сводах правил нет требования к мужчинам освободить место в пользу женщины. Если такие объявления и звучат в сторону представителей мужского пола, то их стоит расценивать как просьбу и призыв быть взаимно вежливыми.

Также Минтранс напомнил, что в метро нельзя слушать музыку или аудиотрансляции без наушников. За это последует административная ответственность и штраф. В числе запретов также нахождение в метро без одежды и обуви, поскольку это нарушает морально-этические нормы. А вот проносить в метро еду и кофе можно. Но каждый регион имеет право прописать запрет на это в своих правилах. Что касается детских колясок, то о заходить в метро с ними можно. Никакого запрета на этот счет нет. Важно, чтобы перевозка обеспечивала безопасность и ребенка и пассажиров.

Типовые правила пользования метрополитеном были утверждены в прошлом году. В целом они регулируют порядок организации пассажирских перевозок и провоза ручной клади.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама