Станет ли коронавирус «великой чумой» нашего века

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.01.2022, 01:45:55, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Несколькими днями ранее Всемирная Организация Здравоохранения признала эпидемию коронавируса COVID19 растущей пандемией планеты. Сотни стран уже зарегистрировали случаи заражения среди своего населения. Суеверные люди утверждают, что человечество уже получало предупреждения о «чуме нашего века» от предсказателей прошлогов числе которых были Нострадамус и Ванга.

 

Нострадамус о коронавирусе

 

Сообщение о пандемии коронавируса взволновало всю планету. Массовые случаи заражения заставили человечество изменить привычный уклад жизни, страны вводят статус карантина и предупреждают население об огромной опасности заражения вирусом, который проявил способность к мутации. Пока неизвестно, был ли данный тип вируса неудачной попыткой применения биологического оружия, или же это случайность. Однако человечество, как оказалось, уже предупреждали.

Нострадамус, оставивший предсказания о событиях, которые происходят спустя века после его смерти, предупреждал людей и о грядущей «Великой чуме». Ясновидящий предрекал, что придет она из «морского города», и унесет жизни огромного числа людей до того, как эпидемия прекратится.

 

Предсказания Ванги

 

Болгарская предсказательница также предвидела планетарную эпидемию в начале нашего века. По словам Ванги, великое заражение начнется с Африки, а не из Китая, как оказалось на самом деле. Также предсказательница добавляла, что ждать эффективной вакцины человечеству придется больше года. При этом, слухи о мутации вируса могут оправдаться, и в таком случае человечеству придется изобретать вакцину для каждого мутационного типа вируса.

В правдивости слов Ванги людей убеждает ее предположение, что грядущая катастрофа будет связана с пятью двойками. И действительно, первые случаи заражения коронавирусом произошли в двадцатых числах февраля 2020 года.

 

Верить ли предсказаниям

 

Неизвестно, удалось бы человечеству избежать огромной пандемии, если бы люди обратили внимание на предсказания провидцев прошлых веков. Однако теперьпо убеждению современных медиков, имеет смысл только профилактика коронавируса и немедленное лечение в случае заражения. Правительства около сотни стран уже объявили о повышенной готовности в борьбе с вирусом, которая предполагает ограничения транспортного сообщения между странами, визового режимаа также пристального внимания к здоровью граждан. В большинстве стран работают горячие линии, на которые можно позвонить в случае болезни, или же, при желании, узнать о ситуации с коронавирусом в государстве.

Во множестве стран появились также специальные плакаты, которые дают необходимые рекомендации по обеспечению безопасности граждан. Оперативные штабы по борьбе с коронавирусом в большинстве стран, где обнаружены случаи заражения COVID19, сообщаютчто сравнение коронавируса с «новой великой чумой» чрезмерно преувеличено, так как уже зарегистрировано свыше 50 тысяч случаев выздоровления. Слухи о мутации коронавируса остались неподтвержденными. В связи с этим важно помнить, что главное в такой ситуациине развивать панику, а обезопасить себя и своих близких, чтобы не способствовать распространению вируса.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение