Выходные и праздничные дни в мае 2020 года в России, работаем или нет в начале мая

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 18.08.2022, 10:21:27, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Майские праздники по календарю в 2020 году продлятся восемь дней, но возможно, что  ситуация с коронавирусом добавит нерабочих дней.

Официальной информации о том, какой режим ждет Россию в мае в связи с борьбой с коронавирусом, пока нет. Все ждут нового обращения президента, который должен прояснить ситуацию.

Праздничные дни в мае 2020 года

В конце апреля  по традиции россияне интересуются тем, как им придётся отдыхать на майские праздники. Праздник позволяет отдыхать сразу по несколько дней. За это время многие жители Российской Федерации успевают облагородить участок на даче, хорошо отдохнуть и увидеться с близкими, к которым можно было поехать даже в соседний город. С учетом ситуации, которая связана с коронавирусом, очень многих интересует, как будут обстоят дела с выходными в мае в 2020 года.

Производственный календарь  утвердил выходные и рабочие дни в 2020 году, поэтому довольно легко разобраться с тем, в какие дни придётся работать, а в какие  отдыхать. Если рассуждать о длительности, то на майские праздники отдых будет самым длинным в году.

Первые майские праздники в 2020 году пройдут с 1 по 5 мая, а вторые — с 9 по 11. Рабочими являются лишь 6, 7 и 8 мая, а остальные 8 дней из 11 считаются не рабочими.

Отдых на майские праздники 2020 года

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Минздраве выступили за продление ограничений на майские праздники. Власти обсуждают несколько вариантов продления режима самоизоляции в стране из-за коронавируса. Основной сценарий предполагает продолжение режима самоизоляции на майские праздники, выпадающие на 1–5 и 9–11 мая. В таком случае три рабочих дня между ними объявят нерабочими. Второй сценарий подразумевает продление нерабочих дней до середины мая. Еще один вариант не исключает продления самоизоляции до 1 июня.

Поскольку свободное перемещение в данный момент ограничено, то рассматривать путешествия как вариант отдыха на майские праздники 2020 не приходится.Человечество оказалось в ситуации, когда рассматривать стоит наиболее безопасные  варианты.

Даже классический выезд на шашлыки в этом плане остается ограниченным вариантом. Ехать в парк или другое массовое скопление народа на шашлыки не стоит. Отлично подойдет для такого мероприятия частный дом или другое ограниченное от людей место. Настоятельно рекомендуют сохранять самоизоляцию до изменения ситуации по коронавирусу в стране.

Опросы россиян о майских праздниках

Третья часть опрошенных россиян считает, что майские праздники стоило бы перенести на другое время, чтобы люди смогли отдохнуть от режима самоизоляции, такие данные показал опрос Новости Mail.ru.

Еще 30% считают, что выходные в мае не мешало бы отменить, 27% высказались, что не понимают, зачем нужны переносы майских праздников.

Из тех, кто выступил за перенос, каждый пятый (19%) проголосовал за июнь, 14% выбрали июль, столько же упомянули август, еще 13% рассмотрели бы сентябрь. Небольшая часть предложила в случае отмены майских праздников объединить их с январскими каникулами 2021 года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно