По мнению оппозиционера, потенциал протестных настроений в России очень высок

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 24.05.2022, 16:23:16, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Люди сидят на карантине, пока в мире бушует пандемия коронавирусной инфекции. Но многие жители России потеряли работу, либо находятся в неоплачиваемом отпуске. Материальные средства уже заканчиваются, а недовольство действиями власти растет. Если все будет продолжаться в том же духе, не за горами ситуация, когда начнутся массовые протесты. И даже карантин не помешает.

Владимир Рыжков предрекает массовые протесты

Такого мнения придерживается один из оппозиционных политиков, Владимир Рыжков. Он отметил, что сейчас даже крупные предприятия прекращают работу, а это тысячи рабочих мест. Ярким примером мужчина называет Чаядинское месторождение в Якутии. Рыжков заявляет, что пятьсот разоренных мужиков могут выйти на протесты, и никто их не остановит. Конечно же, власть может дать распоряжение насильственно подавить протест, но нет гарантии того, что сами силовики не запротестуют. Ведь в их семьях тоже немало людей, которых затронул кризис.

Владимир Рыжков заявляет, что если люди продолжат сидеть дома без средств к существованию, не получая никакой поддержки от государства, то массовые акции во многих регионах Российской Федерации будут неизбежными. И в результате популярный призыв «сидеть дома» окажется бессмысленным, потому что все ринутся на улицы. Так что прежде чем предлагать такое, стоит обеспечить народ всем необходимым.

Также Владимир Рыжков констатирует тот факт, что жителям Москвы и столичного региона гораздо проще, чем тем, кто проживает в провинциальных областях. У областных советов нет таких ресурсов, какими обладает столица России, да и финансирование областей является неравномерным.

Рейтинг Владимира Путина упадет

Стоит отметить, что подобные критикующие высказывания можно услышать не только от оппозиционных политиков, которые, ясное дело, будут делать все возможное, чтобы чем-то упрекнуть власть в нынешней ситуации. Недавно политолог Александр Пожалов, которого можно отнести к числу сторонников Владимира Владимировича Путина, заявил, что россияне скептически относятся к обращениям президента страны, который много обещает, но ничего не делает для реальной финансовой поддержки населения в условиях роста безработицы. Так что политический эксперт уверен в том, что коронавирусная инфекция значительно повлияет на рейтинг нынешней российской власти, который весомо понизится.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно