Кого в России не затронет указ о нерабочих днях в мае 2020 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 02:31:21, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Президент РФ Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 12 мая. Пресс-служба президента России Владимира Путина разъяснила кого в России не затронет указ о нерабочих днях в мае 2020 года.

Во вторник, 28 апреля, на совещании с губернаторами президент РФ Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней вплоть до 12 мая. С 12 мая в регионах планируется поэтапно снимать ограничительные меры с учетом эпидемиологической ситуации. Вчера был опубликован соответствующий указ.

Кто будет трудиться в нерабочие дни

Решением главы государства нерабочие дни в России продлены до 11 мая включительно, то есть до конца майских праздников. По словам Президента три дня между майскими праздниками, 6, 7 и 8 мая, объявлены нерабочими с сохранением заработной платы. Однако некоторые виды предприятий в России в эти дни все-таки будут работать, несмотря на президентский указ. Это компании, работу которых останавливать нельзя.

Кого не затронет указ о нерабочих майских днях :: Новости :: ТВ Центр

Среди них:

  • непрерывно действующие организации, предприятия, имеющие оборудование для непрерывного технологического процесса;
  • медицинские учреждения и аптеки;
  • организации, обеспечивающие жителей продуктами и товарами первой необходимости;
  • службы, выполняющие неотложные работы при чрезвычайной ситуации или возникновении угрозы распространения опасного заболевания;
  • организации, выполняющие неотложные ремонтные и погрузочные работы;
  • финучреждения, оказывающие неотложные услуги;
  • иные организации, определённые решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.

Кроме того, в период с 1 по 11 мая должна быть обеспечена работа органов власти и СМИ. Предприятия должны сами назначить работников, которые будут трудиться в это время.

Путин продлил режим нерабочих дней до 12 мая

В целом режим нерабочих дней в России продлится 1,5 месяца. Первое обращение к нации Владимир Владимирович Путин провел 25 марта.  На сегодня, 1 мая, в нашей стране зарегистрировано 114 431 человек зараженных COVID-19, погибли от инфекции 1169 человек.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама