Малышева взяла кредит на 30 лет ради шикарного особняка в США 

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 07.10.2022, 10:34:22, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

После новости о шикарном особняке стоимостью более 6 млн долл. Елену Малышеву обвинили в сокрытии доходов и нездоровой тяге к роскошной жизни. Теперь выяснилось, что ради элитной недвижимости телеведущая взяла кредит в размере двух млн долларов, который будет отдавать до 85 лет. Масс-медиа пришли к выводу, что имея такие высокие доходы, главный врач страны отдаст долг гораздо раньше срока.

Малышева купила особняк и две квартиры в США

На днях оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором показал заграничную недвижимость известной телеведущей 59-летней Елены Малышевой. Оказалось, россиянка приобрела в США роскошный особняк на реке Гудзон стоимостью не менее 6,5 миллионов долларов. Также она является владелицей двух квартир на Манхэттене, которые обошлись примерно в 4,2 миллиона долларов, и оформлены на двух сыновей. Вся недвижимость россиянки находится относительно близко к друг другу — в 20-ти километрах.

Расследование вызвало небывалый резонанс в сети, ведь многие посчитали, что телеведущая покупает квартиры и дома за границей, чтобы скрыть свои доходы и нездоровую тягу к роскоши. Особенно шокировал общественность особняк на границе штата Нью-Джерси, который выглядит дорого не только снаружи, но и внутри: там больше десяти комнат, несколько столовых и кухонь, приватных зон. Кроме того, к дому прилегает большой земельный участок.

Малышева взяла кредит на 30 лет — до 2046 года

Как выяснилось, чтобы приобрести эту недвижимость, главный врач страны вынуждена была взять кредит в размере двух миллионов долларов (примерно 150 млн рублей по курсу). Телеведущая оформила договор в 2016 году на срок 30 лет — до 2046 года. Именно в этом году Малышевой исполнится 85 лет.

К слову, телеведущему  Владимиру Соловьеву непонятно, за что общественность так осуждает Малышеву. Он вступился за коллегу, отметив, что Елена Васильевна никогда не скрывала свой бизнес. Кроме того, если сравнить ее доходы с доходами телеведущих аналогичного уровня в других государствах, то известный медик живет отнюдь не богато.  Соловьев заявил, что Навальный тоже мог бы прикупить недвижимость за рубежом, если бы работал столько же, сколько Елена Малышева — много лет оставался в топе и делал программы высокого качества, популяризируя медицину.

На чем зарабатывает миллионы Елена Малышева

Напомним, в ходе расследования сотрудники Навального выяснили, что знаменитый врач прилично зарабатывает. Большую часть доходов Малышевой приносит работа на телевидении, о чем она неоднократно сама отмечала в интервью. По некоторым данным, в месяц главный доктор получает гонорар в размере 2 млн рублей. Телеведущая — совладелец компании «ПМ Партнеры», которая производит программу «Жить Здорово». К слову, в СМИ неоднократно писали, якобы Первый канал задолжал Елене Васильевне 150 миллионов рублей.

Кроме того, на имя Малышевой зарегистрировано еще пять компаний, которые работают в разных областях. Например, медицинский портал, два рекламных агентства, фирма по доставке еды  и сеть клиник по снижению веса.  По словам Навального, за последние два года на доставке еды телеведущая заработала 103 млн рублей, на рекламных агентствах в общем – 250 млн рублей, а медицинский портал принес ей 15,5 млн рублей.  О том, какую прибыль приносят медицинские центры под брендом медика, расположенные в двенадцати крупных городах России, неизвестно.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно