Как создать безупречный образ: простые советы от стилиста принцессы Дианы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.01.2022, 23:24:04, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Известный британский стилист Анна Харви много лет подбирала гардероб принцессе Диане и занимала пост редакционного директора журнала Vogue. Когда они встретились с Леди Ди впервые в начале 80-х, юная девушка была очень далека от мира моды, но под чутким руководством Анны быстро стала настоящей иконой стиля, превратившись в фешн-провокаторшу.

Анна Харви ушла из жизни в 2018-м году в возрасте 74 лет, однако ее книга «Стиль вне времени» до сих пор является бестселлером. На ее страницах легендарная «модная» журналистка дает ряд советов о создании безупречного образа, которые не теряют своей актуальности и сейчас.

Не стоит забывать о классике

Некоторым представительницам слабого пола даже в «серьезном» возрасте нравится одеваться в молодежные джинсы и футболки, чтобы выглядеть моложе. По мнению Анны Харви, это большая ошибка. Она отмечала, что чем старше становится женщина, тем больше ей следует покупать вещей в классическом стиле. Полезно ориентироваться на знаменитостей — выбрать актрису или певицу, которая считается иконой стиля, и подражать ей. Харви подчеркивает, что не нужно выглядеть очень модно либо слишком молодо. Одежда должна отлично сидеть и выгодно подчеркивать достоинства фигуры, при этом скрывая недостатки. 

Не подражать моделям с подиумных коллекций 

Ежегодно дизайнеры всего мира проводят сезонные показы коллекций одежды, задавая новые тенденции в моде. Анна Харви отмечает, что рядовому обывателю, который далек от мира высокой моды, трудно судить о том, насколько эти коллекции хорошие или плохие.

Стилистка подчеркивает, что в повседневной жизни не нужно подражать моделям с подиумов, чтобы не наделать ошибок. Она напоминает, что немало брендов представляют в своих магазинах практичную одежду, хотя на показах демонстрируют скандальные и смелые модели.

Анна Харви отмечает, что если планируется фотосессия, то при выборе одежды всегда нужно отдавать предпочтение ярким цветам. Кроме того, перед тем как решить, что одеть, стоит задуматься о том, каким должен быть этот день, как он пройдет. Яркие цвета, по мнению принцессы Дианы, всегда поднимают настроение. 

Нужно регулярно обновлять гардероб

Анна Харви отмечает, что каждый год следует перебирать свой гардероб, чтобы избавиться от ненужных и не модных вещей. Стилистка уверена, что хранению подлежат лишь шедевры дизайнеров мирового уровня, которые достойны когда-то стать экспонатами музея. Все, что не подходит под эту категорию должно быть выброшено. В своей книге Харви уверяет, что нужно избавляться даже от моделей, которые считаются классикой — через несколько лет после покупки они все равно будут выглядеть старомодными.

Редактор британского Vogue прекрасно понимает, что не каждая среднестатистическая женщина может позволить себе часто обновлять гардероб, покупая дизайнерские новинки и выбрасывать старые вещи. Однако она уверена, что это не повод держать в доме изношенные футболки или брюки. Поэтому, Анна напоминает о другом правиле — оставить в шкафу лишь те вещи, которые владелица охотно надела бы на праздник.

Важно выбрать правильный размер

Узкие вещи делают стройнее, поэтому тем женщинам, которые хотят казаться более худыми, нужно покупать одежду на размер меньше. Однако этот совет неприменим к тем, у кого есть заметные складки на животе или бедрах — в этом случае узкие вещи все испортят. Анна Харви рекомендует покупать на размер меньше джинсы и юбки, а вот верхнюю одежду — наоборот, на размер больше. Это, по ее мнению, позволит выглядеть гораздо лучше, когда под верхней одеждой будет надет толстый свитер или пиджак. Также стилистка рекомендует не смотреть на ярлык с размером, а в первую очередь ориентироваться на свои ощущения во время примерки одежды. 

Анна Харви отмечает, что если женщина находит вещь, которая сидит на ней идеально и подчеркивает красоту фигуры, можно позволить купить себе две штуки  — например, в разных цветовых решениях. Так, у Кейт Миддлтон есть несколько полностью одинаковых моделей платьев, которые отличаются лишь цветом.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение