Россиянам рассказали о токсичных веществах в овощах и фруктах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 18.06.2021, 09:43:09, редакция FTimes.ru, автор Владислав Гершон.

Сотрудники Роскачества предоставили информацию о токсичных веществах, которые содержатся в овощах и фруктах. Представители ведомства решили провести очередное исследование, о котором стоит рассказать как можно подробнее.

В Роскачестве рассказали о токсичности овощей и фруктов

Овощи, фрукты, клубника — Greenway Logistics

Специалисты ведомства заявили, что токсины требуются растениям для того, чтобы они смогли в кратчайшие сроки достичь своей спелости до того, как будут съедены насекомыми и паразитами. В качестве примера можно привести картофель с зеленоватой кожурой. В нем содержится солонин. В большом количестве это вещество вызывает отравление и рвоту, в некоторых случаях последствия бывают еще более жесткими, например, могут появиться галлюцинации.

В грибах, которые уже опередили свой срок созревания, могут образоваться токсичные вещества, продукты разложения белков. Эти продукты также вызывают далеко не самые приятные ощущения в организме человека. Граждане Российской Федерации, по словам экспертов Роскачества, должны быть максимально аккуратными с продуктами, в противном случае придется вызывать медиков. В Роскачестве также добавили, что из-за цианида к токсичным продуктам также можно отнести косточки вишни.

«Если так вышло, что вы случайным образом проглотили несколько косточек, ничего страшного не будет. Организм может совершенно спокойно переварить некоторое количество цианида, однако в большом количестве это вещество может привести к очень неприятным последствиям. Цианид также содержится в семенах яблок и абрикосов, настоятельно рекомендуем обращать на это внимание», – заявили эксперты ведомства.

К токсичным продуктам также можно отнести редьку и мускатный орех. В первом продукте содержится достаточно много гликозида, тогда как во втором – психоактивное вещество под названием миристицин. В составе зеленых помидоров присутствует соланин, а в фасоли – фитогемагглютинин. В бузине присутствует синильная кислота. Примечтаельно, что ее можно употреблять в пищу только в том случае, когда она уже созрела, в противном случае вы можете отравиться.

Гражданам РФ рассказали о калорийности спиртных напитков

Почему алкоголь калорийный? Причины, фото и видео - «Как и Почему»

Представители упомянутого выше ведомства под названием Роскачество заявили, что если граждане Российской Федерации собираются придерживаться диеты, то стоит подумать о том, чтобы полностью отказаться от спиртных напитков. Дело в том, что спиртные напитки считаются высококалорийным продуктом. В ведомстве заявили, что в расчете на 100 граммов наименее калорийными спиртными напитками считаются пиво и сухое вино (в первом напитке содержится от 47 до 74 килокалории, тогда как во втором – 64).

В водке содержится 235 килокалорий на 100 граммов, тогда как в коньяке – 240. Наиболее «опасными» для вашей диеты могут стать сладкие ликеры, в которых содержится 327 килокалорий на 100 граммов. Сотрудники ведомства заявили, что в случае диеты лучше всего употреблять сухое вино, однако не более 100-125 миллилитров в день. В целом, когда человек на диете, то лучше всего вообще оставить себя без спиртных напитков, ведь спорт и алкоголь идут совершенно по разным дорогам.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама