Абдулманап Нурмагомедов скончался: трагический конец биографии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 26.01.2022, 23:48:10, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Один из лучших боксеров России Абдулманап Нурмагомедов трагически ушел из жизни. Ранее сообщалось, что заслуженный тренер был госпитализирован с диагнозом пневмония. 3 июля легендарный боксер скончался в больнице.

Смерть Абдулманапа Нурмагомедова

Легендарный боксер и тренер, который подарил миру звезду боев ММА Хабиба, Абдулманап Нурмагомедов скончался в одной из московских больниц. Об этом сегодня сообщили СМИ.

В апреле стало известно, что спортсмен был госпитализирован в связи с диагнозом пневмония и подозрением на коронавирус. Как стало известно, кровь Абдулманапа была направлена на проверку, однако результаты клинических тестов так и не были обнародованы. В СМИ появлялась информация о том, что бывший спортсмен просто отказывался сдавать анализы на коронавирус. Великий тренер до конца не терял надежды и старался заниматься физкультурой даже в палате.

Последнюю неделю жизни он провел в реанимации, так как врачам пришлось несколько раз вводить Абдулманапа в кому, чтобы не допустить осложнений. Однако это не помогло и состояние его постоянно ухудшалось. В больнице сообщили о том, что тренер находился в состоянии клинической комы во время смерти. Диагностированная двусторонняя пневмония дала серьезные осложнения на сердечнососудистую систему и стала причиной обширного инсульта, от которого и скончался прославленный спортсмен.

Биография великого боксера

Абдулманап Нурмагомедов занимался боксом с детства. Начиная с вольной борьбы, молодой и талантливый Абдулманап освоил самбо и дзюдо. Однако, понастоящему он нашел себя, став тренером для множества именитых бойцовНачал Нурмагомедов тренировать еще своего младшего брата, который позже смог стать членом сборной Украины по спортивному самбо. Но главное достижение тренераего сын Хабиб, который сейчас известен всему миру, как один из лучших бойцов ММА.

За несколько недель до госпитализации, Абдулманап был внесен в Книгу рекордов Российской Федерации, как тренер, воспитавший наибольшее количество чемпионов мира по спортивному самбо.

«Занимался любимым делом!»

Смерть Абдулманапа Нурмагомедова стала одной из главных потерь мирового бокса. Отец и главный тренер Хабиба Нурмагомедова, а также еще 18 учеников, занимавших мировое первенство в боях самбо, заслужил свою мировую известность. Даже злейшие противники его сына по рингу после новостей о госпитализации Абдулманапа выступили со словами поддержки.

Рамзан Кадыров сразу после того, как узнал о трагедии в семье Нурмагомедова, в своем телеграммканале выразил искреннее сочувствие семье. Как написал лидер Чеченской республики, Абдулманап Нурмагомедов внес непомерный вклад в воспитание целого поколения не только успешных спортсменов, но и достойных людей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение