Министерство обороны США признало подлинность видео с НЛО, опубликованного Пентагоном несколько лет назад

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 27.09.2021, 15:35:58, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В сети интернет регулярно появляются видеозаписи с неопознанными летающими объектами. Создатели этих видео уверяют всех в том, что они запечатлели инопланетный корабль. Но обычно подлинность этих кадров сомнительна, изображение на них крайне искажено. Тем не менее, недавно Министерство обороны США подтвердило подлинность трех видеозаписей, которые были сделаны еще в 2007-м и 2017-м годах.

Увиденные летчиками неопознанные объекты могут и не быть инопланетными

Видеоролики были сделаны самолетами американского Военно-морского флота. Пентагон сейчас разрешил опубликовать эти записи, подтвердив их аутентичность. Долгое время в ведомстве проводили анализ сделанных кадров и пришли к мнению, что они «не раскрывают каких-либо чувствительных особенностей бортовых систем».

Министерство обороны Соединенных штатов Америки решило пресечь любые возможные вымыслы и сомнения по поводу реальности сделанных ВМФ кадров. При этом в ведомстве акцентировали внимание на том, что зафиксированные на видео объекты признаны неопознанными летающими телами, но это не значит, что они в обязательном порядке имеют внеземное происхождение.

На видеозаписях можно увидеть летающие объекты, которые нельзя идентифицировать в качестве знакомых воздушных аппаратов той или иной страны. Ранее в издании The New York Times писали о том, что американские пилоты не один раз встречались с объектами таинственного происхождения, которые по своему внешнему виду напоминали «движущийся против ветра волчок» и «сферу, помещенную в куб».

Эксперт считает, что человек может добавлять к увиденному несуществующие подробности

Отмечается, что американские пилоты сопровождали неопознанный объект, обнаруженный у побережья Сан-Диего. Тогда они удивились тому, что аппарат развивал скорость  двести километров в час, притом, что он двигался против ветра. В завершениие аппарат еще  начал вращаться, чем вызвал окончательное замешательство у военных.

Ранее американский президент Дональд Трамп критически отнесся к видеозаписям неопознанных летающих объектов. Глава Белого дома не особо верит в возможную встречу с инопланетянами, но будет следить за развитием ситуации и сообщит, если в этом направлении будут сделаны существенные шаги.

Прокомментировал видеозаписи и российский летчик Владимир Попов. Он отметил, что ему также доводилось в своей работе сталкиваться с неопознанными летательными аппаратами. Это было еще двадцать пять лет назад. При этом он отмечает, что НЛО могут быть ничем иным, как радиолокационным или атмосферным явлением, оптическим обманом. Нужно разбираться в ситуации, так как запись – это одно, а то, что видит человеческий глаз – совсем другое. Следует брать во внимание особенности человеческого воображения, которое склонно домысливать картину, добавляя в нее несуществующие элементы.

В любом случае человечество продолжает надеяться на то, что во вселенной есть разумная жизнь на других планетах. Остается верить в то, что даже если встреча с инопланетными существами когда-либо состоится, то она пройдет на мирных началах и в атмосфере взаимного сотрудничества. Не хотелось бы повторения сюжета из «Войны миров».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама