Вещи, перевозка которых в автомобиле летом может обернуться неприятностью

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 04:44:00, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Летняя пора – очей очарованье. Летом мы отправляемся на долгожданный отдых. Кто-то решается на путешествие на своем автомобиле с семьей или друзьями. Машина загружается самыми разнообразными вещами, и вперед. Но поездка может завершиться трагедией, если оставить лежать под палящим солнцем в авто некоторые вещи. Мы выбрали тройку самых опасных из них.

Аэрозоли

Когда вы отправляетесь на природу с палатками, обязательно берете с собой спрей от комаров в форме аэрозоля. Также в багажник или салон автомобиля отправляются разные дезодоранты, антиперспиранты, спреи для горла, освежители воздуха и прочая продукция в виде аэрозолей (баллончиков).

Опасность заключается в том, что содержащаяся в баллоне жидкость под воздействием солнечных лучей нагревается и расширяется. Это чревато возникновением взрыва, который может покалечить людей, находящихся в этот момент в автомобиле. Такие средства лучше покупать на месте, а не перевозить в машине. К числу взрывоопасных вещей можно также отнести пневматические шины для велосипеда.

Алкоголь

Дружеская компания, отправляясь на отдых, спешит «затариться» горячительными напитками. Багажник автомобиля заполняется алкоголем: пивом, вином, водкой, виски, ромом, да, в принципе, любыми спиртными напитками, к которым лежит душа у отдыхающих.

Но если к месту назначения предстоит долгая дорога, то алкоголь рискует не доехать туда в целости и сохранности. И дело тут не в том, что хрупкая стеклянная тара может разбиться. Нет, речь идет, опять-таки, о жаре, из-за которой ухудшается качество напитков.

В пиве начинает вырабатываться 3‑метил‑2‑бутен‑тиол, который делает вкус хмельного напитка горьким и кислым, так что наслаждаться им уже не получится. Жара негативно сказывается и на вине, которое может прокиснуть. Употреблять такое спиртное нельзя не только из-за ухудшения его вкуса, но и из-за опасности для здоровья.

Зажигалки

Зажигалка всегда может пригодиться в походе, ведь она куда удобнее спичек. Но многие люди не задумываются над тем, как опасно оставлять зажигалку на открытом солнце. И здесь речь идет не только об автомобиле в летнюю пору.

Человек может оставить зажигалку на раскаленном солнцем подоконнике, на балконе, в других местах с прямым попаданием солнечных лучей. Итог халатности всегда один – из-за нагревания и расширения зажигалка может просто взорваться, а горючее в ней спровоцировать пожар. Причем опасность представляют как газовые, так и бензиновые зажигательные приборы. В летнем походе с зажигалкой, конечно, проще, но лучше довериться проверенным спичкам – так безопаснее.

Это далеко не все вещи, представляющие опасность. Главное — помните, что солнце является злейшим врагом для продуктов питания, продукции, которая содержит газ, бензин или горючее. Нужно вести себя осторожно с такими вещами. Лучше не возить их в автомобиле, а даже если везете, отправлять их в самое темное прохладное место, которое только можно найти.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама