Секреты красоты француженок, благодаря которым они всегда выглядят неотразимо

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 05.12.2022, 18:09:38, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

У каждого народа свои представления о красоте. Например, россиянки очень любят эффектный макияж. А вот у француженок другой подход: они хорошо выглядят благодаря соблюдению нескольких правил красоты, а не яркого мейкапа.

Француженки отличаются особым шармом. У них даже есть специальный термин ― «jolie laide». Он означает «красивая некрасавица», и открывает занавес понимания их философии. Француженки считают, что себя нужно принимать любой. Отношение к красоте у них иное: они делают себя красивее изнутри, а не напоказ. Каждый день они придерживаются нескольких правил.

Больше сна

Француженки не жертвуют отдыхом ради макияжа. Они не фанатки боевого раскраса, и уж тем более не будут ради него ограничивать себя во сне. Француженки привыкли без спешки просыпаться, неторопливо отправиться в кафе (нередко в пижаме) и вкусно позавтракать. Для них главное — создать настроение.

Естественность

Женщины во Франции пытаются быть максимально естественными, и редко наносят макияж. Но если они решают накраситься, то им все равно, подходит ли конкретный оттенок. Россиянки привыкли, что красная помада наносится только на идеальный тон. Француженкам подобное занудство неинтересно. Если они хотят накрасить губы яркой помадой, то уж не сомневайтесь, они точно это сделают.

Француженки не признают «тотальный» мейкап. У них в моде естественность. Они не забывают про уход за кожей, и регулярно посещают косметолога.

Внимание на колени

Когда-то легендарная Коко Шанель назвала колени самой уродливой частью тела. Казалось бы, мы даже не обращаем на них внимания. А вот француженки на них зациклены. Они тщательно ухаживают за коленями, и обязательно покупают специальные крема, не жалея на них денег.

Защита от солнца

Француженки привыкли носить летом и зимой огромные очки. Так они пытаются продлить свою молодость, защищая кожу от ультрафиолетовых лучей. Для более надежной защиты француженки используют средства с SPF.

Легкая небрежность

Именно она добавляет француженкам обаятельности и загадочности. Француженки не портят свои волосы утюжками и фенами, а волосы у них высыхают естественным образом. Они не спешат их расчесывать, ведь можно сделать небрежный пучок. Француженки не постесняются выйти с ним в общественное место. И хоть эта прическа делается без тщательной подготовки и кое-как, она смотрится эстетично.

Красота у француженок отличается истинной любовью к себе и заботой о собственном здоровье. Они не маскируют недостатки, а принимают себя такими. Важно, что этим правилам они следуют ежедневно, создавая свой собственный ритуал красоты. Вот этому у них точно стоит поучиться.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно