Китайский вирусолог открыла всю правду о происхождении коронавируса COVID-19

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 08.05.2021, 06:54:31, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

С начала 2020-го года весь мир охвачен пандемией доселе неизвестного недуга – коронавируса COVID-19. И сегодня человечество не только пытается понять, как лечить коронавирусную инфекцию, но и задается вопросом – а как же появился этот вирус? Факт в том, что источником появления заболевания стал Китай. Имеются предположение, что его переносчиком стали летучие мыши, но некоторые исследователи не исключают искусственного создания COVID-19 в секретных китайских лабораториях.

COVID-19 имеет искусственное происхождение, которое пытались скрыть

Некоторое время версия о том, что коронавирус стал китайской разработкой химического оружия, которое вышло из-под контроля, была довольно популярной. Позже о ней забыли, но стали вновь возвращаться после недавнего опубликованного доклада китайского вирусолога Янь Лимэн. Исследовательница смогла сбежать из закрытого коммунистического Китая в Германию, и начала говорить. В итоге она опубликовала доклад на двадцать шесть страниц, который назвала просто «правдой о COVID-19».

Янь в апреле покинула Китай с рядом других специалистов. Они занимались исследованиями коронавируса внутри коммунистической державы и сделали открытия, которые нельзя было рассказывать мировой общественности. По ее словам, COVID-19 по всем параметрам имеет ярко выраженное искусственное происхождение и синтезировался в одной из секретных китайских лабораторий.

Четырнадцатого сентября публикация, сделанная Янь Лимэн и поддержанная рядом других вирусологов,  была опубликована в рамках программы OpenAIRE, проходящей под патронатом Европейского Центра ядерных исследований. Исследовательница критикует воззрения видных специалистов, которые видят в COVID-19 признаки естественного происхождения. Она говорит о сомнительности выводов о природном появлении коронавируса.

Есть три научных доказательства синтетичности коронавируса

 

Также Янь Лимэн обвиняет научное сообщество в цензуре и нежелании раскрывать всю правду. Исследования, которые пытаются доказать искусственное происхождение COVID-19, быстро сворачиваются, а их результаты просто не публикуются в авторитетных научных изданиях. При этом есть медицинские, геномные и структурные доказательства искусственности коронавируса, и их довольно много.

Китайский вирусолог не просто бросается голословными обвинениями, но и отмечает выявленные ее командой факты. Коронавирус – «результат лабораторных исследований, в ходе которых за основу брали коронавирус летучих мышей ZC45 и/или ZXC21». Этому есть три существенных доказательства:

  • по геному последовательность SARS-CoV-2 имеет схожесть с коронавирусом летучих мышей, который ранее был открыт китайскими исследователями, и мог лечь в основу искусственного вируса;
  • рецептор-связывающий мотив (RBM) вируса, ответственный за поведение вирусных микроорганизмов при попадании в организм хозяина, также схож с мотивом того самого вируса летучих мышей 2003-го года;
  • природные вирусы не способны попадать в организм жертвы через так называемые «двери» ангиотензинпревращающего фермента 2, а вот COVID-19 может это делать, а это значит, что его заразность была искусственно повышена в лабораторных исследованиях, которые добавили ему функцию тканевого тропизма.

В конечном итоге, Янь Лимэн акцентирует внимание на том, что коронавирус COVID-19 может быть синтетически создан всего за полгода. Вирусолог обещает, что не будет молчать, и в дальнейшем выйдут очередные материалы, посвященные «разоблачению лживой природы коронавируса летучих мышей (Bat-CoV-RaTG13)».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: