В преддверии президентских выборов в США на Землю упадет метеорит: чем этот грозит планете

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 09.08.2022, 08:56:28, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Третьего ноября в Соединенных Штатах Америки состоятся очередные президентские выборы. За день до этого на Землю упадет астероид, размеры которого не будут превышать размеров холодильника. Вряд ли это помешает американцам выбрать президента, но событие все же интересное. Что за метеорит приближается к нашей планете, и к чему может привести падение крупного небесного тела?

Приближающийся метеорит не угрожает человечеству

Информацию о приближении к Земле метеорита и его соприкосновения с планетой второго ноября распространил астрофизик из США Нил Деграсс Тайсон. Специалист на своей страничке в социальной сети отметил, что космическое тело движется со скоростью в двадцать пять тысяч миль в час (более сорока тысяч километров в час). Столкновение астероида с Землей не будет иметь серьезных последствий, так как размеры метеорита крайне малы, чтобы как-то повлиять на планету.

Ранее в августе месяце специалисты из американского космического центра NASA сообщали о том, что в половине седьмого вечера по московскому времени второго ноября космическое тело на минимальное расстояние приблизится к Земле. Однако, по уверениям астрономов, метеорит должен лишь пройти вблизи планеты на расстоянии 384 тысяч километров, не войдя в ее атмосферу. Вероятность столкновения с Землей оценивалась менее чем в один процент. Сейчас же астрофизик Тайсон уверен в неизбежности контакта.

Приближающийся астероид был назван 2018VP1. Он точно не станет причиной так давно предрекаемого Апокалипсиса на Земле. Если человечеству и суждено в ближайшее время стать жертвой глобальной катастрофы, то ее спровоцирует не метеорит. Поэтому приближающиеся президентские выборы в Соединенных Штатах Америки состоятся в намеченный срок, и третьего ноября страна узнает, останется ли Дональд Трамп на второй срок, или же США получат нового президента.

В Соединенных Штатах Америки уже было проведено два раунда президентских дебатов. По их итогам перевес имеет Джо Байден (54 процента голосов против 41 у Дональда Трампа). Однако ситуация постоянно меняется, а до выборов еще остается время.

Американцы солидарны в том, что ни один из кандидатов не является достойным высокой должности, и им стыдно за дебаты, на которых вместо конструктивных предложений о будущем страны два взрослых мужчины занимались взаимными оскорблениями.

Астероид летит к Земле, но жизнь после его падения продолжится своим чередом. Трудности в ней будут все те же: коронавирусная инфекция и политики, занятые лишь своим благосостоянием.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно