Неизвестные фамилии известных звезд российской эстрады

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 08.12.2021, 16:36:11, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Когда мы смотрим на звезд российской эстрады, слышим их имена и слушаем песни в их исполнении, то даже не задумываемся о том, как на самом деле зовут этих наших кумиров. А ведь у некоторых из них действительно на сцене не «родные» имена или фамилии, или и то, и другое.

Не звучит?

Почему же звезды «отказываются» от своих настоящих имен и фамилий, а берут себе псевдонимы? Оказывается, у одних «родные» имена «не звучат», а у других они якобы несчастливые.

Оказывается, настоящая фамилия Веры Брежневой — Киперман, а девичья и вовсе не для сцены – Галушка. Так как исполнительница родилась в городе великого советского генсека, она и решила позаимствовать у него фамилию.

Прохора Шаляпина на самом деле зовут Андрей Захаренков. Явно сценическое имя зарабатывает больше, чем настоящее.

Андрей Губин не кто иной, как Андрей Клементьев, Децл – Кирилл Толмацкий.

У Ларисы Долиной настоящая фамилия Мячинская, а Валерию на самом деле зовут Алла Перфильева. Более того, певица и в паспорте изменила настоящее имя на сценическое – Валерию, чтобы ее бывший муж не заявил в суд на нее, и не «отобрал» придуманный им псевдоним. А настоящее имя Найка Борзова – Николай Барашко.

Распутина, Королёва, Апина, Бабкина, Ахат, Петлюра

Вот еще несколько интересных и настоящих имен звезд нашей эстрады. Наташа Королева звучит, конечно, красивее, чем настоящая фамилия – Порывай. Петлюра – это псевдоним Юрия Барабаша.

Алла Агеева стала Машей Распутиной, посчитав, что такое имя звучит эротичнее.

Инесса Климчук в свое время стала Ириной Аллегровой, Леонтий Чижов – Леонидом Агутиным, Елена Левочкина – Аленой Апиной, Инесса Данилова – Ассией Ахат.

Пожалуй, мало кто знает, что настоящая фамилия Надежды Бабкиной – Заседателева, а Анжелику Варум на самом деле зовут Мария.

Как Выгузов стал Малининым, а Огурцов – Лемохом

Дальше еще интереснее. Например, очень красивая и мелодичная фамилия Малинин – не настоящая. Ее себе позаимствовал для сцены Александр Выгузов.

Крис Кельми – сценическое имя Анатолия Калинкина, а Сергей Лемох до «Кармэн» был Огурцовым.

Наконец, Лери Винн – это вымышленное сценическое имя Валерия Дятлова.

Настоящие имена Витаса, Данко, Линды, Никиты

Нашего голосистого исполнителя Витаса зовут Виталий Грачев, Дельфина – Андрей Лысиков, Данко – Александр Фадеев, Никиту – Алексей Фокин, Линду – Светлана Гейман, Оскара – Шамиль Малкандуев.

А если копнуть еще глубже в историю эстрады, еще в советские времена, то оказывается, что настоящее имя создателя «Ласкового мая» не Андрей Разин, а Вадим Криворотов. Еще два деятеля советской культуры Анастас Микоян и Всеволод Левенштейн в свое время взяли себе псевдонимы, соответственно, Стас Намин и Сева Новгородцев.

Вот так, взяв себе новые имена, звезды стали популярными и успешными. Только остается вопрос: эту славу им принесло имя или все-таки талант?

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама