Почему лев может стать идеальным подчиненным: как относятся к работе разные знаки Зодиака

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.04.2021, 08:42:46, редакция FTimes.ru, автор Оксана Обадовская.

Отношения в коллективе зависят от того, насколько «сойдутся характерами» его члены. Кажется, некоторые люди способны сработаться быстро, другие — не хотят иметь друг с другом ничего общего. Причины взаимоотношений могут скрываться в знаках Зодиака сотрудников и руководителей.

Некоторые руководители, учитывая эту особенность, спрашивают знак Зодиака на собеседовании. Зная характерные черты поведения разных знаков, можно сформировать нужные отношения коллектива и руководителя.

Овен

На руководящей должности Овны стремятся к четкости и контролю. Они сами распределяют задачи и ответственность между подчиненными. Ценят верность и преданность сами.

Овны в подчинении начинают требовать четкости от руководства. Им проще работать, если они точно знают, чего от них ожидают.

Телец

Телец — это тот начальник, мнение которого закон. Сотрудники должны делать только так, как он велит. Спорить с ним не только не имеет смысла, но и может быть чревато увольнением.

А вот Тельцы-сотрудники обладают высокой работоспособностью. Но для этого нужны два фактора: хорошая оплата и стабильность. Тельцы делают работу по высшему разряду, если привыкли ее выполнять в определенном порядке.

Близнецы

Близнецы «у руля» работают быстро и четко. Не любят пространственных рассуждений, но положительно воспринимают юмор. Их радует знание сотрудниками своего дела и творческий подход к задачам.

Близнецы под чужим руководством быстро приспосабливаются к изменениям. Они хорошо вписываются в незнакомый коллектив, однако предпочтут работать в знакомой компании.

Рак

Рак-руководитель уверен в себе. Внимательность к деталям и окружающей информации помогает Раку хорошо чувствовать подчиненных. Именно на посту начальника он сможет обрести внутренний покой.

Должность под чужим руководством дается Раку сложнее. Ему нужна уверенность в своем положении и действиях. Но если Рак чувствует, что важен в коллективе, он будет отличным сотрудником.

Лев

Начальник-Лев не будет хвалить своих подчиненных за их компетентность. Но будет очень ценить. Он уважает сотрудников, имеющих смелость выражать свои предложения и отстаивать их целесообразность.

Лев-подчиненный способен выполнить все на свете. Работоспособность Льва зависит от азартности выполнения задачи. Если внести в рабочий процесс соревновательный элемент, «царственный» сотрудник буквально воспылает интересом.

Дева

На руководящей должности Девы — это диктаторы-перфекционисты. Они сами отдаются работе с головой и будут требовать того же от подчиненных. Это может стать причиной недовольства в коллективе.

Дева под чужим руководством остается педантичной и увлеченной. Перфекционизм заставляет ее много работать, мечтая стать начальником.

Весы

Способность к анализу позволяет Весам видеть все детали рабочего механизма. Поэтому на руководящем посту могут обратить в пользу любую ситуацию. Ценят теплое отношение к себе.

Сотрудник-Весы согласится помочь в любом деле. Даже если это не входит в его обязанности. Пара приятных слов вдохновят и повысят Весам работоспособность.

Скорпион

Начальник-Скорпион способен работать не покладая рук, чтобы сохранить свое положение. Поощряет инициативность подчиненных и их честность.

Попадая под чужое руководство, Скорпион не влезает в активное общение. Но в случае дискуссий спокойно выслушает критику и постарается отстоять свое мнение.

Стрелец

Стрелец сможет стать вдохновителем своего коллектива. Под его руководством все будет работать как часики. Но если кто-то из сотрудников ему не по душе, Стрелец не будет бороться с собой.

Стрельцы некомфортно чувствуют себя в подчинении. Их трудно заставить выполнять работу, которая не по душе. Поэтому Стрельцы-фрилансеры более успешны и довольны жизнью.

Козерог

Руководитель-Козерог ценит откровенность, но не терпит фамильярностей. Четкая иерархия — то, что присуще в коллективе под рукой Козерога.

Сотрудник-Козерог трудолюбив и высококвалифицирован. Он все делает в срок и с головой погружается в работу. Легко адаптируется в неопределенных ситуациях.

Водолей

Легкий характер и богатая фантазия позволяет начальнику-Водолею наладить отношения с коллективом и замотивировать на выполнение задачи. В его коллективе не будет строгого контроля.

Водолей-подчиненный исполнителен, но подвержен влиянию вдохновения. Если у него плохое настроение, то все будет валиться из рук.

Рыбы

На руководящем посту Рыбы будут контролировать все и вся. Они — диктаторы с низким уровнем доверия к сотрудникам. Поэтому считают, что лучше все трижды проверить, чем потом решать последствия чужой некомпетентности.

Сотрудник-Рыбы, наоборот, стремится к свободе. Свободный график, отсутствие четкого дедлайна — залог счастья Рыб.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама