Когда откроют Турцию для туристов и возобновят авиаперелеты

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 11.05.2021, 10:16:59, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Роспотребнадзор несколько дней назад огорошил российских туристов неприятным известием: с пятнадцатого апреля Турция будет закрыта для поездок, и регулярные авиарейсы в эту страну прекратятся. Турецкие курорты традиционно являются популярным направлением для россиян из-за своей доступности и хорошего сервиса. Когда вновь можно будет понежиться на местных пляжах?

Почему Турция оказалась закрытой для туристов

Из-за коронавирусной инфекции весной 2021-го года список направлений для зарубежного отдыха был весьма ограничен. Мальдивы, Сейшелы и Танзания хоть и готовы принимать туристов, но для большинства россиян эти направления были недоступны из-за внушительной стоимости туров. Другое дело Турция, которая всегда радует вариантами бюджетного отдыха. Но с 15-го апреля это популярное направление закрыто.

Авиасообщение России с Турцией ограничено. Чартерных рейсов не будет. Причины этой ситуации давно понятны – среди турецких граждан значительно увеличилось количество заражений COVID-19. Это известие опечалит около полумиллиона россиян, которые уже приобрели пакетные туры для отдыха на турецких курортах. И это только официальная статистика. Есть еще люди, которые планировали самостоятельные путешествия, а также те, кто хотел улететь в другие страны с пересадкой в Турции.

Когда обещают возобновить авиаперелеты

В оперативном штабе распространили обнадеживающую информацию. На данный момент перелеты в Турцию вновь планируют открыть с первого июня. Осуществимо это будет при условии, что уровень заболеваемости в стране пойдет на спад. Так что россиян не покидает надежда, что летом они все-таки смогут отдохнуть комфортно и бюджетно.

К слову, не исключена вероятность все же добраться до турецких курортов на «попутках». В той же Беларуси или Молдове пока авиасообщение с Турцией не ограничивают, а это означает, что можно будет вылететь из России в эти страны, а потом пересесть на самолеты прямиком в Стамбул и другие турецкие аэропорты.

Пока что у российских туристов, желающих отдохнуть за границей, остается два варианта: либо копить деньги на довольно дорогостоящий отдых на Мальдивах или в ОАЭ, либо надеяться на открытие Турции с первого июня. Также остается вариант с отдыхом внутри страны, ведь в России еще много мест, которые по разным причинам игнорируются, и очень даже зря.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама