Три рецепта домашних тортов, которые вы наверняка не пробовали

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 10.05.2021, 20:53:03, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.

С каждым годом кафе, рестораны и гастрономы предлагают нам все более широкий ассортимент десертов. Растет число частных мастеров, практикующих впечатляющие эксклюзивные изделия. Купить или заказать можно практически любую сладость к торжеству, а то и вовсе без повода, просто под настроение.

Несмотря на это, живо еще мастерство домашней выпечки. Поговаривают, что адептов осталось мало, но они верны своим убеждениям. Их девиз — вложенные собственный труд и душа как обязательные ингредиенты. Они придают неповторимый и ни с чем несравнимый “вкус” уюта каждому изделию.

Для тех, кто испытывает особое благоговение, произнося слова “Это собственного изготовления”, мы приготовили три рецепта домашних тортов, которые вы вряд ли пробовали, но почти гарантированно захотите.

Низкокалорийно и красиво. Желейно-фруктовый торт

Этот торт идеально подойдет для эстетов и любителей легких десертов.

Выпекаем обычный бисквит:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан просеянной муки в/с

Идеальна разъемная форма диаметром 25 см. Выпекаем при t 180° около 30 мин.

Заварной крем:

1,5 стак. сахара перемешиваем с 3 ст. л. муки, вбиваем 2 яйца, постепенно разводим молоком 0,5 л. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и первых признаков закипания.

Замачиваем желатин: 15-20 г плюс полстакана холодной воды. Не доводя до кипения, прогреваем до полного растворения гранул. Попутно делаем желе из стандартного пакетика, усиливая его половиной уже разведенного чистого желатина.

Все должно остыть.

Торт собирается в той же форме, что пекся. Корж разрезаем пополам, выдавливаем на обе половины сок одного апельсина, натираем цедру, промазываем половиной крема. Накрываем верхней половиной коржа и заливаем смешанным с половиной желатина оставшимся кремом. Выравниваем верх, отправляем застывать в холодильник на 15-20 минут.

Застывший верх торта украшаем тонко нарезанными абсолютно любыми фруктами, кроме киви — их активный сок разъедает желе. Очень красиво смотрятся летние ягоды: клубника, малина, голубика, также разрезанные пополам виноградины, любые цитрусовые и бананы.

Заливаем небольшим количеством прозрачного фруктового желе, чтобы не нарушить узор. Отправляем назад в холодильник для того, чтобы к поверхности прихватились фрукты. Оставшееся желе доливаем, покрывая фруктовый слой полностью.  И — опять в холодильник.

Перед подачей аккуратно вынуть из формы, слегка поддев по периметру кончиком ножа. Вуаля! Возможно, вам даже не поверят сразу, что вы сделали его самостоятельно, настолько он эффектен.

Яблочный торт — любовь с первой крошки

Этот торт нельзя забыть, просто поверьте. Идеальное время для приготовления — Яблочный Спас или богатая на урожай осень.

Тесто для него песочное, простое и незамысловатое: 500 г муки, 1 стак. сахара, 180 г смальца рафинированного, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя.

Замешиваем, печем 3-5 коржей (толщина не более 0,5 см в сыром виде)

Жемчужина этого торта — крем:

1 кг очищенных яблок натереть на крупной терке, добавить 500 г сахарной пудры, 0,5 л сметаны и уваривать, помешивая 1,5 часа.

Охладить, добавить 200 г сливочного масла.

Промазать коржи, украсить крошкой. Крему с коржами нужно хорошо подружиться, поэтому подавать торт можно не ранее, чем через 6-7 часов после приготовления.

Сорта яблок выбирайте кисло-сладкие, антоновка — это абсолютное бинго! Никакого ванилина, он и так пахнет божественно. Аромат бабушкиного сада из детства и спелая осень — время глинтвейнов, пледов и светлой ностальгии. Нежная кислинка крема на фоне нейтральных рассыпчатых коржей — торжество вкусовых рецепторов.

Манная каша — это не скучно. Готовим торт “Венгерский”

Этот торт — разновидность медовика. Необычности ему придает крем из, казалось бы, банальной манной каши, но простые вещи в неожиданном сочетании дают нечто особенное.

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. меда

10 минут проварить на водяной бане, остудить, замесить мягкое тесто, уйдет около 2-х стаканов муки.

Испечь 6 коржей.

Для крема варим манную кашу: в кипящее молоко (3 стак.) тонкой струйкой, помешивая, всыпаем 3 ст. л. манной крупы, варим 10 мин. Взбиваем 300 г сливочного масла с 1 стак. сахара, добавляя остывшую манку постепенно, по 1-2 ст. ложке.

Промазываем остывшие коржи кремом, щедро пересыпая измельченными орехами. Верх украшаем крошкой вперемешку с орехами.

Торту нужно дать пропитаться, приготовить для гостей лучше с вечера. Он удивительно нежен, тесто немного напоминает пряничное, а крем настолько мило и по-детски его оттеняет, что одним кусочком к чаю вряд ли дело обойдется. Легкой пикантности на контрасте консистенций добавляют орехи.

Пробуйте новое, желаем вам уютного домашнего фурора и приятного аппетита!

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама