Три брака и потерянный сын самой бородатой женщины планеты

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 20.06.2021, 10:22:26, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Вивиан Уилер не самая знаменитая бородатая женщина, но первая, кого признали эксперты Книги Рекордов Гиннесса. Они зафиксировали самую длинную бороду среди женщин, длина которой составляла 28 сантиметров. Многим покажется поразительным, что бородатая женщина никогда не оставалась без внимания мужчин. Она трижды отправлялась к алтарю,  и имеет любящего сына. Вивиан пыталась скрывать «свою природу». В молодости, даже брила бороду, но тогда и мужчинам она была совсем неинтересна.

Детство бородатой женщины

Вивиан аккуратно подбривала усы

В 1948 году у американской четы родилась дочь. Тогда, еще никто не знал, что ей суждено стать очень знаменитой. Вивиан конечно же не родилась сразу с бородой, но первая растительность на подбородке у нее появилась еще в раннем детстве. Мама девочки знала причину такого «уродства», ведь и она сама, и бабушка малышки тщательно скрывали, что у них тоже растет борода.

Матушка девочки искренне считала, что это может испортить дочери жизнь, поэтому сбривала волосы, как только они становились заметны для окружающих. Одежда девочки имела высокие воротники, а шея почти всегда была укутана в широкий шарф. Именно мать и смогла убедить её, что она не «монстр» и ей не нужно стыдиться такого изъяна.

Самое неприятное в этой истории было то, что малышка получила такой «подарок» от предков по материнской линии. Эта редкая патология называется гипертрихоз, но учёные, составлявшие перечень генетический отклонений, придумали меткий термин — синдром оборотня. Это название было понятно и вызывало страх в народе.

Девочка была уверена, что отец не любит и стыдится её. Это было недалеко от истины. Кроме бороды, дочь появилась на свет с признаками обоих полов, но мать страстно мечтала о дочери и попросила докторов удалить мужские органы ребенка-гермафродита.

Отец изводил девочку придирками, стыдясь появляться с ней в местном обществе. Чтобы смягчить жесткий нрав родителя, малышка стала зарабатывать деньги, едва ей исполнилось 5 лет. Она выполняла мелкие поручения в цирке. Мать не могла заступиться за Вивиан, поскольку боялась вызвать гнев супруга, а тот требовал, чтобы от «гнилого семени» была хоть какая-то польза.

Первая любовь и материнство

Вивиан никогда не пыталась найти другое место работы. С того самого момента, когда отец пристроил её в цирк, она оставалась верна арене долгие годы.

Там, под куполом девушка встретила свою первую любовь. После страстного романа, Вивиан узнала, что скоро станет матерью. Возлюбленный был рядом всю беременность, но уже тогда между ними часто стали возникать ссоры. Молодые люди прожили еще несколько лет, после чего их отношения окончательно разладились. Мужчина исчез из жизни молодой матери, забрав с собой сына. У бедняжки остались лишь воспоминания о прелестном малыше, которого она назвала Ричард.

После этих событий Уилер долго не могла оправиться, а тяжелый нервный срыв не оставлял надежды вернуть ребенка. Адвокаты так сразу и сказали, что после лечения социальная служба не доверит ей сына, даже если удастся отыскать мальчика.

После долгих месяцев реабилитации, Вивиан вернулась в цирк, который всегда был её настоящим родным домом.

«Белая полоса» в жизни Вивиан Уилер

Лишь в 90-х годах прошлого века в жизни Вивиан всё наладилось. После того, как не стало её матери, она приняла решение больше не бриться. Как она рассказывала журналистам, «природа взяла своё» и ей захотелось стать той, кем она и пришла в этот мир.

Она с волнением наблюдала, как на лице вначале появились усы, а затем выросла и роскошная борода. Директор цирка поддержал артистку, предложив ей попробовать яркий образ фрика в популярном шоу. Публика была в восторге, а у Вивиан от поклонников не было отбоя.

Зрители знали её как Мелинду Макси, и она неизменно собирала полные залы. Любопытно, что артистка три раза соглашалась выйти замуж, но ни в одном из браков детей не было. Кроме трёх официальных супругов, у неё было и множество мимолетных увлечений. Иногда казалось, что густая борода привлекает мужчин не хуже женских прелестей.

Уже в преклонном возрасте Уилер решила подать заявку в книгу рекордов. Обращение рассмотрели, эксперты,  которые удостоверились в подлинности бороды, измерили ее и зарегистрировали эту диковинку в Книге Рекордов Гиннесса. С этого момента Вивиан Уилер была признана самой бородатой женщиной в мире.

Счастье на склоне лет

Первый возлюбленный артистки уехал в Канзас, где сдал сына  в интернат. Так прошло все детство Ричарда, он менял «казенные дома», мечтая, что однажды найдет родную маму. Почему-то он думал, что она была второсортной рок-звездой.

Лишь в 2012 году Ричарду Лоренцу пришел ответ на его запрос о матери. В письме сообщалось, что биологическая мать молодого человека живет в Калифорнии и работает в цирке. Когда Ричард узнал ее адрес, его даже не смутило, что его мать — самая бородатая женщина на планете. Он больше не мог ждать и немедленно отправился в Бейкерсфилд.

Их встречу транслировали топовые телеканалы, но родные люди не обращали внимания на камеры, их переполняло счастье и радость. Ричард назвал мамину бороду «очень стильной» и заявил, что «не стыдится» такой особенности Вивиан. Так, самая бородатая женщина обрела потерянного сына, у которого, к тому времени, уже была своя семья. Счастливый конец вдохновляет, в который раз доказывая, что жизнь удивительна и в ней возможны даже самые неожиданные повороты.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама