Какая связь между запретом продажи алкоголя и Последним звонком 25 мая 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 30.06.2022, 10:20:54, редакция FTimes.ru, автор Галина Дедусенко.

Информация о введении «сухого закона» 25 мая 2022 года подтвердилась. Более детально ознакомиться с решением властей можно на официальных сайтах администраций российских регионов. Запрет на продажу алкогольной продукции в областях отличается датой. Причина: не во всех городах и поселках последний звонок прозвучит 25 мая. Также ограничения в некоторых отдельных случаях введут не на 24 часа, а на определенный отрезок времени.

Введение запрета

Еще до 22 мая 2022 года на своем сайте Роспотребнадзор опубликовал заявление о запрете на продажу алкогольной продукции. Сразу были даны и разъяснения причин табу. Как показала практика, такие мероприятия всегда сопровождаются распитием спиртных напитков школьниками. Результаты плачевные, что настораживает государственных мужей.

Существующие ограничения по возрасту, на которые ссылается совершеннолетний контингент, малоэффективны. Если родители не купят, обязательно найдется кто-нибудь «добрый», кто поможет выпускникам приобрести в магазине спиртное. Поэтому власти стараются позаботиться о будущем поколении:

  • ряд магазинов закрывают;
  • некоторые будут работать по сокращенному графику, выполняя запрет на продажу алкоголя.

Последний звонок обычно звенит 25 мая (в этом году среда), и большинство школ уже назначили линейки в соответствии с традицией. Однако в некоторых городах и особенно в глубинке учебный год завершат на неделю раньше — уже с 16 мая. Выпускные вечера Министерство просвещения рекомендовало провести по всей стране в субботу 25 июня. Праздновать разрешили в очном формате и с гостями.

«Родители могут посетить мероприятие в школе или детском саду. При этом окончательное решение о допуске родителей на утренник или выпускной принимает руководитель учреждения исходя из эпидемиологической обстановки», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Распространяется ли запрет на совершеннолетних граждан

Приобрести алкогольную продукцию в магазинах 25 мая 2022 года не получится даже тем, кому далеко не 18 лет. В Забайкалье данное табу действует с 19 мая по 31 мая 2022 года. При этом запрет не распространяется на предприятия общепита. К числу таких отнесли кафе и рестораны.

Детальная информация о действии запрета предоставлена на официальных сайтах администраций городов, областей и округов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно