Что можно съесть поздним вечером без вреда для фигуры

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 30.07.2021, 08:06:53, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В погоне за стройной фигурой приходится во многом ограничивать себя. Считается, что необходимо отказаться от приёма пищи перед сном, а лучше и вовсе не есть после шести. Однако в ночной период организм будто нарочно «просит» чего-нибудь «перекусить». Хорошо, что есть список продуктов, которыми можно полакомиться, и это не отразится на фигуре.

Запеченные яблоки

Открывают перечень продуктов, которые можно преподнести себе любимому на поздний ужин, запеченные яблоки. Суть именно в процессе термической обработки яблок, так как фрукт в свежем виде перед сном есть не рекомендуется. Дело в том, что яблоки стимулируют аппетит, так что после их употребления вы не заметите, как в поисках чего-то вкусного совершите «набег» на холодильник ночью. Ничем хорошим это не закончится. Зато печеные яблоки можно смело есть, еще и медом полить. Это хороший и полезный ужин, который будет способствовать крепкому сну.

Грибы

Когда мы говорим о возможности поесть грибы перед сном, речь не идет об обильной трапезе жареными шампиньонами в сметано-сливочном соусе. Нет, можно ограничиться вареными грибочками без лишних добавок. Именно в таком случае они получатся полезными и диетическими.

Миндаль

Орехи при всей своей калорийности и наличии жиров относятся к числу полезных продуктов, которые можно есть вечером. Десять миндальных орешков – хорошее решение для утоления голода и насыщения организма витаминами, микроэлементами без переедания. Однако здесь нужно соблюдать осторожность. Отменный вкус миндаля может сыграть злую шутку: если съесть много орешков, то полезный эффект будет сведен на нет.

Куриное филе

Нежная филейная часть курицы считается наиболее диетическим мясом. Поэтому она прекрасно подходит для утоления голода вечером. Если вы сварите грудку или запечете ее в духовке без большого количества соли и добавления масла, то сможете получить вкусный и полезный ужин. Можно даже вместо традиционного колбасно-сырного бутерброда побаловать себя более полезным лакомством. Берете цельнозерновой хлеб с низким содержанием калорий, добавляете на него вареную грудку и получаете отменный перекус.

Сельдерей

Сельдерей – признанный источник микроэлементов, не вредящий фигуре. Однако вкусовые качества этого растения оставляют желать лучшего, поэтому немногие любят им лакомиться. Факт в том, что в нем содержится всего шестнадцать килокалорий на сто грамм продукта. При этом в сельдерее много клетчатки и воды, так что можно быстро насытить организм и со спокойной душой отправиться спать без ночных «вылазок» к холодильнику.

Суши

Шедевр японской кулинарии являет собой гармоничное содержание вкусных и полезных ингредиентов. Рис, красная рыба, авокадо, соевый соус – нет ничего лишнего и слишком жирного. Поэтому суши станут отличным выбором на ужин. Из одной порции можно получить 350 килокалорий, в которых будет всего три грамма жиров.

Молоко

Замыкает наш список молоко. «Пейте, дети, молоко – будете здоровы» Это действительно так, ведь в этом продукте содержится необходимый для здоровья костей кальций, а еще он прекрасно утоляет голод. Всего в молоке находится двадцать аминокислот, правда, и перебарщивать с ним не стоит, ведь молочная лактоза является разновидностью молочного сахара.

Важно помнить одно правило: даже полезный продукт при чрезмерном употреблении превращается во вредную пищу. Ешьте всё в меру, и тогда сможете насытиться без вреда для организма.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: