Собирается ли Россия закрывать границы для иностранцев

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.09.2021, 15:40:36, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Сегодня Россия входит в список государств, граждане которой чаще заражаются COVID-19. Местные власти принимают ряд ограничений, чтобы снизить риск инфицирования. До сих пор не понятно, почему не закрывают границы из-за коронавируса в России. Есть мнение, что это могло бы положительно повлиять на динамику распространения инфекции. 

Почему Россия не закрывает границы

На данный момент Россия не планирует закрывать границы для иностранцев. Авиаоператоры, наоборот, работают над открытием новых направлений для российских туристов. Ситуацию с COVID-19 нельзя назвать катастрофической, поэтому тотального закрытия границ не планируется.

Оперштаб регулярно мониторит эпидемиологическое состояние каждой из стран. Так, после заседания 28 июня список доступных государств для туристов из России расширился. 

Какие страны открыли границы для россиян с 28 июня

С понедельника для туристов из РФ стали доступны полеты еще в 8 государств. В их список вошли: 

  • Бельгия;
  • Иордания;
  • США;
  • Болгария;
  • Италия;
  • Северная Македония;
  • Кипр;
  • Ирландия.

Вероятно, в ближайшем времени туристам из России будет доступно еще больше направлений. Недавно стало известно, что откроются рейсы в Гватемалу. Это одна из наиболее интересных и доступных туристических стран.

Список государств, отменивших рейсы в РФ

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в России, некоторые страны отменяют рейсы в ее города. С этого дня гражданам РФ запрещен въезд в Чехию. Запрет продлится до тех пор, пока не будет снижен рост заражения коронавирусом.

С 3 июля российские туристы не смогут попасть на территорию Словении. РФ, вместе с еще четырьмя десятками стран, попала в так называемый «темно-красный» список. Въехать в Словению не смогут даже те граждане, которые вакцинированы от COVID-19. 

Есть вероятность, что Турция также закроет свои границы для отдыхающих из России. Власти страны боятся распространения штамма «Дельта», который заводят туристы из РФ. Отметим, что по последним данным, в России эта мутация занимает около 72% от всех заразившихся коронавирусом. Однако пока это только предположения, поэтому можно планировать отдых в Турции.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама