Лавров ответил, намерена ли Россия вводить войска в Афганистан

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.10.2021, 09:50:56, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Лавров ответил на вопросы, намерена ли Россия вводить войска в Афганистан после выхода Соединенных Штатов Америки. На вопрос о вводе в эту страну воинского контингента рассказал журналистам и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия введет войска в Афганистан, мнение Лаврова

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, комментируя вопрос о возможном вводе российских войск в Афганистан, заявил, что ответ очевиден, передает РИА Новости.

«Будем ли вводить свои войска в Афганистан? Я считаю, что ответ очевиден», – сказал глава МИД, выступая в Дальневосточном федеральном университете.

В то же время Лавров отметил, что ОДКБ немедленно рассмотрит возможность помощи Таджикистану в случае нападения боевиков из Афганистана. Министр подчеркнул, что в результате пробуксовки в политическом процессе в Афганистане образуются ниши, куда втягиваются боевики «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация).

Песков прокомментировал ситуация с вводом российских войск в Афганистан

В Афганистане продолжается противостояние правительственных сил с боевиками движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация), которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в стране нарастает на фоне вывода американских войск. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, намерен ли Кремль отправлять российских солдат в эту страну.

«Нет. Никаких обсуждений на этот счет не ведется», — сказал Песков, отвечая на вопрос, нет ли в планах Москвы ввода войск в Афганистан.

Он также заявил, что ситуация в Афганистане после вывода оттуда войск США и их союзников вызывает обеспокоенность, поскольку обстановка дестабилизируется.

«По мере того, как будет развиваться ситуация — а она развивается не лучшим образом — будут приниматься нашими военными, пограничниками какие-то решения», — сказал Песков, комментируя ситуацию на таджико-афганской границе.

Песков сообщил, что на данные момент Москва не обсуждает с афганским руководством вопрос о вводе в эту страну воинского контингента.

«В целом мы уже неоднократно говорили и повторяли, что после выхода американцев и их союзников из Афганистана развитие обстановки в этой стране является предметом нашей повышенной обеспокоенности. Мы наблюдаем и констатируем, что, к сожалению, происходит дестабилизация», — подчеркнул Песков.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама