Новые результаты КТ Максим: врачи расшифровали обследование, есть ли шансы у певицы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 22.09.2021, 14:24:33, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Российская певица Максим пришла в себя и общается при помощи жестов. Официальные представители артистки рассказали об улучшении состояния любимицы миллионов россиян.

Врачи расшифровали новые результаты КТ певицы Максим

Больше месяца поклонники певицы Максим обеспокоены состоянием ее здоровья. В СМИ появляется разная информация. И пока вся страна молится за артистку, журналисты пытаются выяснить — каковы шансы Максим и что говорят последние исследования артистки. За консультацией представители СМИ обращаются к врачам, которые озвучивают свою версию болезни Максим.

Врач-пульмонолог Иван Тарасенко заявил о том, что у певицы Максим наблюдаются положительные признаки, но при этом говорить, что девушка идет на поправку, еще рано. Расшифровывая результаты КТ, медик рассказал, что у Марины Абросимовой наблюдается серьезная патология, имеющая не только вирусную природу, но и присоединение бактериальной флоры.

По словам пульмонолога, то, что у пациента, который подключен к аппаратам ИВЛ и ЭКМО, появляется жидкость с затеком в междолевые щели, не говорит о степени тяжести состояния человека. Такое течение болезни является абсолютно естественным.

Хорошим показателем считаются признаки начального разрешения вирусной пневмонии. Врач предположил, что этому способствовало рассасывание инфильтрации. Но вот показатель того, что в периферических отделах правого легкого появились воздушные полости, тревожит Ивана Тарасенко.

Другими словами, врач считает, что к прогрессирующей пневмонии добавились бактериальная флора или тромбоэмболические зоны. А это свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме пациента.

Терапевт Андрей Звонков, который также решил прокомментировать состояние певицы, заявил, что у девушки седативный плеврит. Это недуг, который вызывает у пациента дыхательную недостаточность после бактериальной инфекции.

В брюшной полости нет воздуха, следовательно, дыр в кишечнике нет, что является хорошим показателем. Селезенка соответствует норме, однако признаки пиелонефрита говорят о поражении сосудов легких, что может также привести к поражению сосудов почек.

Звонков сказал, что подобный диагноз часто появляется у тех, кто болел коронавирусной инфекцией. Врач считает, что если певица Максим еще жива, значит, у лечащих докторов есть все шансы при помощи капельниц и сильных антибиотиков ее спасти. Тем более девушка молодая, а у такой категории пациентов всегда шансов выжить больше.

Почему критик Сергей Соседов списал Максим со счетов, и что ему ответила представительница певицы

Российский музыкальный критик Сергей Соседов в ходе одного из своих интервью шокировал публику своим мнением относительно дальнейших шансов певицы Максим. Он сказал, что исполнительница давно в коме, а врачи расценивают ее самочувствие как крайне тяжелое. По его мнению, нет смысла говорить о выздоровлении в такой ситуации, ведь Максим “лежит трупом много дней”. Соседов подытожил, что даже родственники девушки не знают всей правды о ее состоянии здоровья.

В свою очередь, пиар-менеджер 38-летней певицы Яна Богушевска не смогла не прокомментировать жесткое высказывание Соседова. Представительница звезды 2000-х рассказала, что близких Максим действительно не пускают к ней в реанимацию, однако такие правила действуют для всех и в других больницах, и даже звездный статус не способен этого изменить. Но ее родственники достаточно осведомлены о самочувствии, находящейся в коме певицы, даже больше, чем Соседов.

Последние новости о здоровье певицы Максим на 28 июля 2021 год

Долгое время состояние певицы МакSим было крайне тяжелым. Лишь совсем недавно от ее директора Маргариты Соколовой стало известно о том, что исполнительница наконец-то пришла в себя – ей стало лучше.

Состояние певицы МакSим сегодня, 28 июля отягощено тем, что знаменитость долгое время лежала без движения, подключенная к аппаратам жизнеобеспечения, и ее организм сильно ослаб. Кроме того, процент поражения легких был очень высок – 80%, и на восстановление здоровья уйдут долгие месяцы.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: