В Египте обновили правила въезда для россиян после новостей о возобновлении чартеров

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 27.09.2021, 16:58:45, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Власти Российской Федерации одобрили возобновление чартерных полетов на территорию Египта. В связи с этим представители Министерства иностранных дел Египта опубликовали новые правила въезда для россиян.

Египет установил новые требования к туристам в июле 2021 года

Сообщается, что у путешественников, которые в течение двух недель до прибытия на территорию Египта находились в одной из стран с высоким распространением мутировавших штаммов COVID-19, будут проверять сертификаты о вакцинации. В Министерстве здравоохранения Египта отметили, что документы должны быть выданы сертифицированными лабораториями и иметь QR-код для проверки. Также этих туристов обяжут по прибытии в Египет пройти быстрое ПЦР-тестирование. Если результат теста на коронавирус будет положительным, туриста отправят в медицинское учреждение.

У туристов, которые отправляются на территорию Египта из государств, не входящих в особый перечень, будут требовать сертификат прививок с QR-кодом. В этих правилах можно запутаться, но россиянам стоит запомнить главное:

  • При въезде обязательно нужно предоставить сертификат о вакцинации коронавирусом любой из вакцин, которая была одобрена египетским Минздравом (“Спутник V” входит в число одобренных препаратов);
  • Если отсутствует справка о вакцинации, требуется ПЦР-тест, сделанный не ранее семидесяти двух часов с момента вылета;
  • Медицинская страховка потребуется в том случае, если будут проблемы из-за коронавируса.

Россияне, которые запомнили эти правила и приняли их к сведению, смогут чувствовать себя в Египте как дома, ничего сложного в этом нет.

Чартеры в Египет могут возобновиться в августе

Глава РФ Владимир Путин снял запрет на чартерные полеты в начале июля, однако авиакомпании не спешат возобновлять полеты. Вице-президент Российского союза туристической индустрии 15 июля 2021 года сообщил, что чартерные рейсы из Российской Федерации в Египет могут возобновиться в середине августа.

Ранее подобное заявление египетским СМИ прозвучало от председателя Ассоциации инвесторов в туризм Красного моря Камеля Абу-Али. Ожидается, что ежемесячно в Египет будут прилетать от 200 до 300 тысяч туристов из Российской Федерации. Абу-Али отметил, что решение повысить загрузку гостиниц Египта постояльцами с пятидесяти до семидесяти процентов должно положительно сказаться на развитии туристической отрасли этой страны.

Напомним, чартерные рейсы из Россию в Египет были приостановлены из-за самолета, который взорвался над египетским небом в 2015 году. Тогда стало известно, что один из сотрудников аэропорта подложил в авиалайнер взрывчатку, он признал вину и отметил, что является сторонником террористических организаций. Катастрофа стала самой масштабной в истории Египта и одной из самых крупных в России. На борту авиалайнера было более 200 человек, все они летели чартером из египетских курортов в Санкт-Петербург. С тех самых пор чартеры оставались под запретом, при этом, можно было путешествовать в Египет обычными рейсами.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама