В России может быть введен новый локдаун в июле 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.09.2021, 17:17:16, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Ситуация с коронавирусом в Российской Федерации не становится лучше. Сейчас россияне обеспокоены, тем, что с середины июля 2021 года в стране могут ввести локдаун.

Что думают насчет карантина эксперты? И будут ли штрафовать рестораны, кафе, фитнес-клубы и другие места, которые продолжат принимать у себя людей?

Будет карантин в России в июле 2021 года или нет

Георгий Викулов, занимающий пост директора НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, считает, что сценарий уже предопределен. Чтобы избежать полного локдауна в стране, необходимо как можно быстрее, желательно к середине июля 2021 года, стабилизировать эпидемиологическую обстановку в регионах РФ.

Инфекционист отметил, что по-прежнему высока смертность среди врачей. Это связано с тем, что на них лежит большая нагрузка. Викулов даже сравнил борьбу с COVID-19 с военным положением. Эксперт считает, если в ближайшее время не изменить ситуацию, то вполне вероятно, что власти предпримут соответствующие меры.

Нужен ли России локдаун с 20 июля 2021 года: мнение экспертов

Анна Попова, которая возглавляет Роспотребнадзор, считает, что несмотря на то, что с каждым днем количество инфицированных растет, нет смысла вводить в стране полный локдаун. Женщина заявила, что по состоянию на сегодняшний день, нет видимых причин, которые приведут к закрытию мест, которые посещают большое количество людей.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков считает, что власти на этот раз предпримут более лояльные меры в борьбе с коронавирусной инфекцией. Так врач предлагает к тому моменту, когда у россиян закончится период отпусков, усилить режим дистанционной работы.

Таким образом, люди, которые приедут из других стран, не будут контактировать со своими коллегами, и смогут спокойно поработать в домашних условиях. Что касается вакцинации, то в планах у медиков, что к середине августа 2021 года практически у 60% людей будет сформирован иммунитет. В данную статистику также входит та категория людей, которая переболела самостоятельно. И только в том случае, когда в стране будет полностью выработан коллективный иммунитет, можно не беспокоиться о введении карантина.

Когда, по мнению экспертов, закончится в мире борьба с коронавирусом

На сегодняшний день одним из главных вопросов остается, когда же мир сможет полностью расправиться с коронавирусной инфекцией. Согласно официальной статистике, от китайского вируса скончалось свыше 4-х миллионов человек.

Вот уже 1,5 года ученые с разных стран мира пытаются найти ответы на все вопросы. На сегодняшний день есть 3 подхода к решению данной проблемы:

Ученые из Америки выдвигают теорию, согласно которой ситуация с коронавирусной инфекцией пойдет на спад тогда, когда среди людей будет выработан коллективный иммунитет (во многом из-за вакцинации). По мнению профессора Эдварда Трапида, к концу 2022 года ситуация с коронавирусом в мире может стабилизироваться. Однако полностью китайский вирус никуда не исчезнет;

Стина Якобсен, директор по инвестициям из Дании, считает, что во второй половине 2021 года завершится борьба с COVID-19. Причиной тому станет то, что ученые все же смогут изобрести лекарство от вируса или совершат важное открытие;

Александр Гинцбург, который возглавляет центр Гамалеи, считает, что в ноябре нынешнего года с вирусом из Китая будет покончено. Напомним, до этого его прогнозы оказывались правдивыми. Именно он предсказал наступление третьей волны коронавирусной инфекции.

Российские ученые считают, что о вирусе можно не беспокоиться только тогда, когда будет коллективный иммунитет. Его можно получить как при помощи вакцинации, так и посредством иммунитета к болезни, который вырабатывает организм переболевшего пациента.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама