Новые ограничения в Краснодарском крае для туристов вступят в силу с 1 августа 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.07.2021, 20:32:18, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

С 1 августа 2021 года будут изменены правила въезда для туристов, которые планируют провести свой отдых в Краснодарском крае. Власти Кубани рассказали о том, кого из отдыхающих пропустят на местный курорт.

Новые правила въезда для туристов: как будут пускать в Краснодарский край

До 31 июля нынешнего года попасть в Краснодар и Краснодарский край, а также в такие города, как Геленджик, Сочи, Новороссийск и т.д. могут только те туристы, у которых:

  • Есть справка, в которой сказано о введении первой прививки от COVID-19;
  • Есть сертификат о пройденной вакцинации (подойдет как бумажный, так и электронный вариант);
  • Есть справка, в которой подтвержден диагноз, и у человека есть антитела, или наличие сертификата, в котором сказано, что человек перенес коронавирусную инфекцию за последние 6 месяцев;
  • Есть на руках ПЦР-тест с отрицательным результатом, его необходимо сделать не ранее, чем за 72 часа до вылета.

Так, туристы, которые захотят провести свой отдых в Краснодаре с 1 августа 2021 года, должны будут не только иметь на руках отрицательный ПЦР-тест, но и при этом сделать обязательную первую прививку от коронавирусной инфекции в первые 3 дня с момента заселения.

Речь идет о туристах, которые старше 18 лет. Обязательная вакцинация распространяется на тех, кто планирует отдыхать в санаториях, гостиницах, домах отдыха Краснодарского края и т.д. При этом не важно, человек приехал в командировку или на отдых. Тех туристов, которые будут заселяться на квартиры или в комнаты частных лиц, проверять не будут, так как сделать это практически невозможно.

С чем связан ввод новых ограничений в Краснодарском крае

Вениамин Кондратьев, занимающий пост губернатора, объяснил, с чем связаны такие изменения. За последние несколько недель на Кубани был замечен рост инфицированных COVID-19. Так, 5 июля 2021 года был достигнут максимум с начала самой пандемии, поэтому власти решили действовать активно.

С каждым днем количество людей, которых с диагнозом коронавирус доставляют в местные больницы, резко подскочило. Поэтому власти решили не только сохранить здоровье местного населения, но и при этом экономику края.

Какой штраф ждет туристов, отказывающихся от прививки

Если отдыхающий, который посещает Краснодарский край, не имеет при себе никаких справок и документов, и при этом отказывается в течение первых 3-х дней после заселения делать прививку от COVID-19, то его ждет денежный штраф. Сумма денежного наказания варьируется от 1000 до 30 тысяч рублей.

На данный момент нет информации относительно того, как будут определять нарушителей. Власти сейчас занимаются проработкой данного вопроса.

Повлияет ли нововведение на поток туристов? Скорее всего да, так как вряд ли те люди, которые не захотят прививаться, приедут сюда отдыхать. Они могут выбрать для себя другой курорт.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама