Список стран с открытыми границами для туристов регулярно расширяется

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 27.09.2021, 17:24:50, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

По состоянию на девятнадцатое июля 2021 года есть обширный перечень стран с открытыми границами для российских туристов. Конечно, в ряд государств можно попасть при наличии негативного теста на коронавирус или пройденного курса вакцинации. Однако недостатка мест, куда можно было отправиться на летний отдых, сейчас нет.

Перечень направлений для туристов радует разнообразием

У рядового российского туриста после сложного прошлого года, когда все границы были закрыты, сложилось мнение, что попасть за границу теперь сложно. Однако в 2021-м году ситуация меняется, и многие страны активно открываются для наплыва отдыхающих. Несмотря на опасность распространения коронавируса, потеря миллионов долларов прибыли туристическими странами – куда большая неприятность для них.

Конечно же, ситуация меняется ежедневно, и нужно следить за новостными сводками. Часть стран сегодня открыта для посещения, но на следующий день положение может измениться. Бывает так, что принимающая сторона готова встретить туристов, однако государство-донор закрывает авиасообщение с ней. Давайте разберемся с тем, куда уже сейчас можно улететь на отдых, и что для этого нужно сделать.

Сегодня россияне могут выбрать из более чем сорока стран, куда поехать отдыхать летом. В списке есть как популярные направления пляжного отдыха, так и менее «раскрученные» государства, которые заслуживают внимания. Есть варианты на любой вкус – для бюджетных туристов и тех, кто не привык экономить.

Куда можно поехать прямо сейчас

Еще двадцать второго июня наконец-то открыла свои границы Турция – наверное, самое популярное место бюджетного и качественного отдыха для россиян. С двадцать восьмого июля есть возможность насладиться достопримечательностями и понежиться на пляжах Греции, Болгарии, Кипра, Северной Македонии. А с восьмого июля открыты популярные направления Египта – Шарм-ель-Шейх, Хургада.

Среди других направлений, куда доступны прямые регулярные рейсы: Азербайджан, Албания, Армения, Кипр, Куба, Мальдивы, Сейшельские острова, Тунис, Узбекистан, Хорватия, Шри-Ланка, Танзания (Занзибар). В часть государств можно добраться с пересадками: Бразилия, Грузия, Доминикана, Панама, Португалия (остров Мадейра, но не материковая часть), Таиланд, Тунис, Черногория, Мальта.

Для посещения стран может потребоваться ПЦР-тест или сертификат вакцинации

Внимательно изучайте особенности въезда в каждую отдельную страну. На данный момент не требуется ни ПЦР-теста, ни вакцинации для посещения Абхазии, Азербайджана, Албании, Доминиканы, Македонии, Черногории. В остальных государствах либо требуется сделать тест за 72 часа до прибытия, либо выполнить его уже по приезду. Также разрешается пересечения границ вакцинированным особам, но нужно учитывать, что российская вакцина Спутник-V пока признана не всеми мировыми державами.

В общем, при желании можно найти для себя интересное заграничное направление отдыха. Конечно, о туризме в привычном понимании придется забыть: каждая страна опасается коронавируса и вводит свои, порой запутанные требования въезда. Но тот, кто ищет, всегда найдет. Ну, а если по-прежнему присутствует боязнь перемещения за границу, то всегда есть возможность заняться внутренним туризмом и изучить интересные российские локации, которые часто недооцениваются. В нашей огромной стране есть множество мест, которые поражают воображение и заставляют гордиться.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама