Чартеры в Болгарию из России: когда откроют, какие требования для туристов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 15:46:12, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Несмотря на возобновление авиасообщения с Болгарией и расширение с 24 июля числа разрешенных рейсов, направление не пользуется большим спросом у российских туристов. И дело не только в требованиях Минздрава Болгарии к российским туристам. Стоимость авиаперелетов и отдыха очень уж кусается.

Когда полетят чартеры в Болгарию из России

С этой субботы, 17 июля, авиакомпания S7 запускает прямые рейсы Москва — Варна. А с 21 июля из подмосковного Жуковского в этот болгарский город прямое сообщение откроют «Уральские авиалинии». Открытие обоих направлений было анонсировано еще в начале месяца. С 24 июля количество прямых рейсов российских авиакомпаний в Софию, Варну и Бургас из Москвы будет увеличено с четырех до семи в неделю. Рейсы хоть и регулярные, но летают нерегулярно. Для каждой авиакомпании свой слот.

На маршрутах Москва – София, Москва – Варна, Москва – Бургас количество рейсов будет увеличено с 4 до 7 рейсов в неделю на каждом маршруте. Добавлено 12 рейсов по маршрутам Санкт-Петербург – София, Санкт-Петербург – Варна, Санкт-Петербург – Бургас (4 рейса в неделю на каждом маршруте), а по маршруту Екатеринбург – Варна будет осуществляться 1 дополнительный рейс в неделю. И это вдобавок к существующим рейсам, которые были открыты уже 28 июня. Болгария открыта для приема российских туристов, несмотря на некоторые изменения в правилах въезда для вакцинированных россиян.

Болгария не пользуется популярностью у российских туристов

По данным туроператора ANEX Tour, стоимость самого бюджетного тура на 7 ночей с перелетом регулярными рейсами стартует от 86 тыс. р. на двоих в отель 1* без питания и трансфера. А если посмотреть тур с отелем уровня 4* на питании «все включено», то цены начинаются от 124 тыс. р. за 7 ночей.

У туроператора «Интурист» сейчас стоимость недельного тура в гостевом доме в Созополе с перелетом авиакомпанией «Аэрофлот» из Москвы начинается от 100 290 р. на двоих с типом питания «завтраки». Если выбрать более дешевый стыковочный перелет на турецких авиалиниях, поездка обойдется на 5-7 тыс. р. дешевле, но время в пути в одну сторону возрастет до 15 часов. Правда, от оплаты ПЦР туристы все равно не смогут отказаться, так что в среднем стоимость комфортной поездки в Болгарию стартует от 125 тыс. р.

Для сравнения – такая цена сейчас действует в Турции на брендовые отели категории 5* по системе «ультра все включено». Очевидно, что действующие цены при дефиците бюджетной перевозки не отражают потребностей организованных туристов, так что, скорее всего, увеличение полетов будет интересно тем, кто летает в Болгарию по бизнесу, к родственникам или посещает свою недвижимость, считают эксперты.

Правила въезда в Болгарию для вакцинированных россиян

Напомним, что авиасообщение с курортной Болгарией восстановлено с 28 июня. Страна сейчас принимает всех граждан России, в том числе с туристическими целями. Чтобы попасть в страну, россиянам нужна болгарская национальная или шенгенская виза. Отметим, что выдача болгарских виз в РФ возобновлена 5 мая.

Невакцинированных туристов Болгария принимает при предъявлении справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанном не ранее чем за 72 часа до въезда в страну, или справки с результатом экспресс-теста на антигены, сделанного за 48 часов до въезда в Болгарию. Обратите внимание на то, что тест на антиген – это не тест на антитела! Детям до 12 лет справки с тестами НЕ НУЖНЫ.

Переболевшим туристам, согласно болгарским официальным документам, можно предъявить положительный результат ПЦР- или экспресс-теста на антиген к COVID-19 (то есть подтверждение, что у человека было диагностировано заболевание в прошлом), сделанный в интервале 15-180 дней до въезда в Болгарию. Справка должна быть на английском языке. Отметим, что практики въезда по таким документам у туроператоров пока нет, поэтому будет лучшим вариантом на первых порах не надеяться на этот вид документов.

Вакцинированным и переболевшим ПЦР-тест не требуется.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама