Животные гибнут в огне, а туристы пакуют вещи: что сейчас происходит в Марамарисе и Анталии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 22.09.2021, 15:15:43, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Ситуация с лесными пожарами в Турции пока остается напряженной. Пожары в Марамарисе вынудили власти провести эвакуацию, в Анталии пока такие меры не предпринимаются. Местные СМИ сообщают о жертвах не только среди животных, но и местных жителей.

Лесные пожары под Мармарисом и близ Анталии

В Турции лесные пожары подобрались к популярным среди туристов курортам Мармарис и Ичмелер. Все небо затянуто удушающим дымом.

Масштабные пожары прямо сейчас бушуют не только в Мармарисе, но и в Манавгате, Османие, Бодруме, Анталии, Адане, Хатае, Кайсери. Местные жители в соцсетях начали бить тревогу и массово распространять сообщения о том, что в городах не хватает транспорта, чтобы эвакуировать население.

«В Турции вспыхнули крупные пожары! Горят дома, села и фермы. Транспорта в нашей страны недостаточно, пожалуйста, распространите теги, чтобы наши голоса услышали», — говорится в сообщении.

От масштабных пожаров страдают животные.

«Деревья, животные, дома, кора … У нас горят легкие, наша страна разрушается!», — пишут в Twitter местные.

Число погибших от пожара близ Анталии возросло до трех

В результате масштабного пожара, который вспыхнул в двух разных местах района Манавгат в южной турецкой провинции Анталии, погибли три человека. Об этом сообщает Hurriyet Daily News. Лесной пожар начался в районе Аксеки и оттуда распространился на Манавгат.

По словам районного главы Аксеки, в районе выгорели около 80% жилых домов и гектары леса. Накануне сообщалось о более 50 пострадавших от пожара. Впоследствии стало известно о смерти одного человека — 82-летнего мужчину, который был дома один. 29 июля министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли сообщил о гибели еще двух человек.

«Пожар в Манавгате уже под контролем, но продолжается в районе Аксеки», — рассказал министр.

Напомним, что в Турции, где несколько дней температура воздуха достигала отметок до + 50 ° С, вспыхнули масштабные лесные пожары. Горят популярные среди туристов районы Анталии и Сиде. Во время пожаров уже пострадали более полусотни человек. Часть из них госпитализировали с ожогами и удушьем. По информации МИД, украинцы за помощью не обращались. В Анталии говорят, с пожарами таких масштабов дела еще не было.

Опасности для российских туристов нет

Основные туристические объекты в Анталье находятся вне зоны пожара, вопрос об эвакуации туристов не стоит, информация о пострадавших россиянах не поступала. Об этом пишут РИА Новости, ссылаясь на заявление представителя генконсульства РФ в Анталье в четверг, 29 июля.

«Мы внимательно следим за ситуацией. Информации о пострадавших россиянах не поступало. Основные туристические объекты находятся на удалении от зоны риска и им, по утверждению местных властей, с которыми поддерживаем постоянный контакт, ничего не угрожает. Поэтому вопрос об эвакуации туристов из прилегающей к очагам лесных пожаров зоны не рассматривался. На телефон экстренной связи генконсульства в течение ночи поступали одиночные обращения российских туристов, информировавших о гари и задымлении, о перебоях в электроснабжении», — сказал собеседник агентства.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама