Как и кто получит 250 и 10 тысяч в 2021 году в России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 01:03:11, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

В России правительство часто помогает своим гражданам, например, выделяя для них разные льготы и материальные поддержки. Этот год не стал исключением. Президент России Путин распорядился выделить для всех школьников по 10 тысяч рублей, но, кроме того, другие граждане страны могут получить финансовые средства, например, 250 тысяч рублей. Как именно можно получить такие деньги, и кто на них претендует?

Выплата 250 тысяч

Чиновники напомнили, что российские граждане могут получить 250 тысяч рублей для личного трудоустройства, развития собственного бизнеса или ведения подсобного хозяйства. Об этом в очередной раз сообщила Ольга Баталина, являющаяся заместителем министра труда РФ.

По ее словам, каждый может получить такие деньги для того, чтобы создать собственный бизнес. Такие средства являются своеобразным стартовым капиталом, который поможет в дальнейшем развивать собственное дело. Политик отметила, что 250 тысяч рублей помогут начать свое дело. На эти средства можно создать небольшую семейную кондитерскую, или какую-то мастерскую.

Кроме того, Баталина отметила, что уже сейчас в бюджете есть примерно 26 миллиардов рублей на реализацию такого проекта. Во всех регионах страны, кроме Москвы, граждане могут получить 250 тысяч рублей. В Москве развивается самостоятельная социальная программа, именно поэтому средства для москвичей таким образом не выделяются.

В социальный контракт входит четыре выплаты. Гражданин, который не работает и находится в поисках трудоустройства, после заключения контракта может претендовать сразу на единовременную выплату. А если в течение трех месяцев он найдет работу, то получит еще три таких выплаты, они приравниваются к прожиточному минимуму в регионе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в стране уже началась государственная поддержка малому и среднему бизнесу, так как эти ветви экономики являются ключевыми для большинства граждан и вообще для страны. Также президент отметили, что за время пандемии коронавируса именно малый и средний бизнес пострадали больше всех, и сегодня нуждаются в государственной поддержке.

Правительство в скором времени планирует не только подобные выплаты по 250 тысяч для трудоустройства и развития собственного дела, но и другие льготы, например, кредит под низкий процент. Все это будет направлено на возрождение малого и среднего бизнеса в стране.

Выплаты по 10 тысяч

Отдельно от развития бизнеса в стране, в правительстве предложили помочь семьям, в которых есть школьники. Таким образом, Владимир Путин подписал указ, согласно которому все семьи, у которых есть школьники от шести до восемнадцати лет, получат до сентября по десять тысяч рублей.

Эта выплата поможет родителям собрать детей в школу. Хочется отметить, что в правительстве подчеркнули, что выплату оформят на каждого ребенка, независимо от того, сколько детей есть в семье. Чтобы получить десять тысяч, родителям или официальным опекунам необходимо обратиться с заявлением в пенсионный фонд.

Можно также заполнить соответствующую анкету с заявлением на сайте госуслуг. Чиновники отметили, что деньги будут переведены на счета родителей до конца августа. Но если кто-то не успел подать заявление до сентября, то у него есть возможность сделать это и позже. В таком случае родители могут подать заявление до первого ноября, а деньги получат уже позже.

Президент России подчеркнул, что для получения этих финансовых средств необходимо, чтобы школьник был возрастом от 6 до 18 лет. Если в сентябре ребенку исполняется 6 лет, то он может претендовать на такую поддержку от государства. Подавать заявление можно, если даже ребенок пойдет в школу в 2022-м году. В таком случае родители все равно могут получить 10 тысяч рублей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама