Из каких городов России улетают рейсы в Египет в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.10.2021, 10:28:46, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Свершилось – после долгих месяцев споров, недопонимания и неизвестности авиасообщение России с Египтом восстановлено. Многострадальное решение таки было принято оперативным штабом, и с девятого августа запущены прямые рейсы на популярные египетские курорты. Спрос отдыха в этой стране традиционно высок, хватит ли места всем желающим побывать в стране фараонов и пирамид?

Рейсы на египетские курорты официально запущены, но не вмещают всех желающих

Девятого августа было выдано разрешение начать полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции была признана неопасной. На данный момент восемь российских авиакомпаний получили разрешение делать по пять рейсов для каждого из курортов в неделю. То есть, всего десять самолетов будут отправлять желающих отдохнуть в Египте еженедельно.

Среди авиаперевозчиков, которые допущены к российско-египетским перелетам, кроме «России» можно отметить «Победу», «Аэрофлот», S7, NordStar, SmartAvia, «Уральские авиалинии», NordWind, AzurAir. Разрешение вылетать по направлению в Египет выдано из городов Москвы, Ростова-на-Дону, Калининграда, Волгограда, Омска, Челябинска, Тюмени, Перми, Самары, Казани, Екатеринбурга и еще нескольких российских населенных пунктов. Интересно, что в этот широкий список не попал Санкт-Петербург.

В туристических компаниях России отмечают невиданный ажиотаж. Десять еженедельных рейсов способны перевезти около 28 тысяч человек. При этом спрос гораздо выше, так как улететь в Египет хотят 100-150 тысяч человек. Так что придется подождать, пока государство не удосужится увеличить количество рейсов с учетом растущего спроса. Однако само открытие египетских курортов, которые были закрыты с 2015 после крушения российского самолета над Синайским полуостровом из-за теракта, уже можно называть прорывом.

Что нужно для комфортного отдыха в Египте

Египет привлекает россиян доступными ценовыми предложениями на отдых и разнообразием отелей. В среднем недельный отдых в этой стране по путевке на двоих обойдется в 70-120 тысяч рублей, включая перелет туда и обратно. По стоимости Шарм-эль-Шейх и Хургада оказываются дороже турецких курортов, но подкупают доступностью отелей, интересной программой для туристов.

Что касается требований для разрешения улететь в Египет, то за 72 часа до вылета нужно сделать ПЦР-тест. При желании можно пройти тестирование уже по прилету прямо в аэропорту. За это потребуется заплатить тридцать долларов. Также въехать на родину фараонов можно при наличии сертификата вакцинации. Причем в отличие от многих европейских государств, Египет признает российскую вакцину Спутник-V легальной. Можно отправляться на отдых через пятнадцать дней после получения второй дозы.

 

Никакой карантин по прилету проходить не нужно, так что не существует никаких препятствий для полноценного хорошего отдыха. Российский турист по визе может находиться на территории Египта до тридцати дней. Думается, этого будет достаточно для получения «моря» впечатлений – в прямом и переносном смыслах.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама