Отдых в Таиланде для россиян станет более открытым с 1 октября 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 03.12.2021, 10:03:29, редакция FTimes.ru, автор Алена Марчук.

Скоро Таиланд будет доступнее для российских путешественников. Страна, экономика которой сильно пострадала от пандемии и связанных с ней ограничений, постепенно открывает свои границы. С 1 октября для туристов откроют 5 новых направлений.

Сейчас для россиян открыт Пхукет. Сюда граждане России могут поехать по специальным программам. Однако правительство Таиланда приняло решение открыть туристам и другие направления, тем самым выводить экономику страны из кризиса, которая сильно зависела от международного туризма. Не секрет, что закрытие границ сильно ударило по экономике Таиланда.

Какие направления в Таиланде откроют туристам

В Таиланд россияне могли поехать и в строгий карантин, но тогда, прежде чем попасть на полноценный отдых, нужно было провести 14 дней в самоизоляции, к тому же за свой счет. Из-за невыгодности положения для многих, и не только для граждан России, но и для жителей других стран, Таиланд не занимал лидирующих позиций в списке стран для посещений.

Для восстановления экономического положения страны правительством Таиланда были созданы специальные программы, которые облегчали въезд туристов внутрь страны, но не всей страны, а определенной ее части. Положительной для путешественников, которые соскучились по таиландскому отдыху, является новость о том, что в октябре список мест для посещений туристов пополнится еще 5 направлениями. Отмечается, что это Бангкок, провинции Чонбури, Пхутчабури, Прачуап Кирикхан и Чиангмай.

Какие программы для въезда туристов действуют в Таиланде

Сейчас российские туристы могут поехать в Таиланд по специальным программам:

  • «Песочница Пхукета». По ее условиям турист с отрицательным ПЦР-тестом может приехать в Пхукет;
  • «Песочница Пхукета 7+7», где первые 7 дней туристы отдыхают Пхукете, а следующие 7 дней в одной из провинций – Сураттхани, Краби или Пхангнге;
  • «Самуи плюс». Воспользовавшись этой программой, туристы будут жить первые три дня в сертифицированном отеле острова, не покидая его пределы. Далее следующие 4 дня туристы могут перемещаться по острову, в с 8 по 14 день отдыха смогут ездить в Ко-Самуи, Ко-Панган и Ко-Тао.

К слову, для участия во всех перечисленных выше программах есть одно важное правило – турист должен быть вакцинированным. Стоит отметить также, что Таиланд одобрял далеко не все вакцины, а только те, которые находятся в списке Всемирной организации здравоохранения. И только с конца августа в Таиланде одобрили еще одну вакцину – «Спутник V», что в разы облегчит жизнь российских путешественников.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама