Почему курс биткоина резко упал в 2021 году, что ждет криптовалюту

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Финансы

Москва, 18.10.2021, 21:32:53, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Криптовалюты совсем недавно вошли в нашу жизнь. Даже далеким от финансовой сферы людям интересна судьба электронных денег. Что уж говорить о трейдерах, которые вкладывают свои личные средства, надеясь на рост выбранной валюты. 7 сентября резко обвалился биткоин. Его стоимость достигла 42,8 тысячи долларов, то есть упала почти на 10 000$. Редакция FTimes узнала, почему упал курс Bitcoin, что ждет криптовалюту в 2021 году.

Уже 8 сентября на торгах эта золотая единица укрепилась. Она торговалась на уровне 45 тысяч долларов. Однако такой резкий скачок вниз не дает возможности говорить о какой-то стабильности в отношении курса биткоина.

Причины падения курса Bitcoin


Аналитики говорят, что у инвесторов есть ряд внутренних проблем, влияющих на стоимость криптовалюты. Никто из экспертов не решился о них распространяться. Общественности предоставили лишь внешние причины обвала курса:

  • на рынок за последнюю неделю попало более 3 000 криптомонет на общую сумму в 145 млн долларов, поэтому из-за избытка «виртуального золота» его стоимость снизилась;
  • начало уголовного расследования в отношении криптобиржи Uniswap;
  • крупные майнеры начали распродажу монет Bitcoin.

Ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков отметил, что за последнюю неделю было продано примерно 2,9 тыс. монет. Специалист сослался на данные компании Glassnode.

Криптовалюта вне политики?


Вероятно, курс биткоина подвергся коррекции на фоне слишком большого потока новостей о криптовалюте. Этому способствовала легализация «виртуального золота» в Сальвадоре. Власти этой страны даже приобрели 400 (по другим данным, более 550) электронных монет. Согласно законам Сальвадора, жители страны теперь смогут расплачиваться за покупки Bitcoin, платить налоги. Теперь гражданам доступен обмен валют без комиссий.

В Кремле заявили, что легализации биткоина не будет. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и вовсе назвал ее «квазивалютой». Власти считают, что легализация Bitcoin негативно скажется на экономике страны.

Прогноз на ближайшее время


Аналитик Джон Боллинджер ранее предупреждал об обвале курса биткоина. Теперь его прогноз более оптимистичен:

«Теперь бычий тренд по паре BTC/USD. Хороший уровень риска и вознаграждения», — написал аналитик в своем твиттере.

При этом никаких более четких прогнозов, примерной стоимости криптовалюты Боллинджер не назвал.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: