Названы самые богатые семьи мира в 2021 году: кто возглавил рейтинг

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.10.2021, 21:05:54, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Агентство Bloomberg составило рейтинг самых богатых семей в мире. Кто оказался на вершине списка, и сколько денежных средств на счету у семьи, которая стала самой богатой в мире?

Кто возглавил рейтинг самых богатых семей мира в 2021 году

Так, состояние самой богатой семьи в мире оценивается в 238,2 миллиарда долларов. Речь идет о владельцах сети оптовой и розничной торговли Walmart семействе Уолтонов. Эта семья неоднократно возглавляла рейтинги Форбс, и сейчас продолжает доказывать, что является самой состоятельной в мире.

Сеть Walmart, которая принесла семейству Уолтонов невероятное богатство была основана в 1962 году Сэмом Уолтоном. Спустя столько лет сеть настолько разрослась, что по миру можно насчитать свыше 10,5 тысяч магазинов. Только за один календарный год семья увеличила свое богатство на 23 миллиарда долларов.

Самые богатые семьи мира по версии Форбс-2021: кто вошел в тройку лидеров

Второе место после Уолтеров занимает семейство Марсов. Да, это те самые люди, которые когда-то создали невероятно вкусный шоколадный батончик под названием Mars, который сейчас можно без особого труда приобрести в любом супермаркете мира.

Состояние семейства составляет 141,9 миллиардов долларов. На сегодняшний день это одна из самых богатых семей, которая занимается производством сладостей.

Замыкает тройку лидеров братья Дэвид и Чарльз Кохов, которые являются руководителями нефтехимической компании Koch Industries. На их счету 124,4 миллиарда долларов.

На четвертом месте рейтинга оказалось семейство из Франции, хорошо известное в мире моды — Эрме. Они являются владельцами модного дома Hermes, а их состояние насчитывает 111,6 миллиардов долларов. Замыкает пятерку самых богатых семей мира королевская семья из Саудовской Аравии, на счету которой 100 миллиардов долларов.

Также в рейтинге богатых семей мира не обошлось без владельцев модного дома Chanel. У семейства Вертхаймеров 61,8 миллиардов долларов. Чуть меньше на счету у информационного агентства Thomson Reuters. У Томсонов в активах 61,1 миллиарда долларов.

Какая семья является самой богатой по версии Форбс в России

Рейтинг богатых семей России, составленный изданием Forbes, возглавило семейство Татьяны и Владимира Бакальчуков, которые являются основателями онлайн-ретейлера Wildberries. Как известно, они впервые в жизни оказались в подобном рейтинге, более того, им сходу удалось занять лидирующую позицию.

Изначально компания была семейной, однако в формальном вопросе ее владелицей полностью является Татьяна Бакальчук. Несколько лет назад она передала своему мужу Владимиру 1% акций. Таким образом, им удалось попасть в рейтинг. Сейчас на счету у семейства около 13 миллиардов долларов.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: