Американский миллиардер Билл Гейтс рассказал, когда может завершиться пандемия коронавируса

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 29.11.2021, 19:58:41, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Основатель корпорации Microsoft, предприниматель, общественный деятель и филантроп Билл Гейтс сделал новый прогноз о коронавирусе COVID-19. По его мнению, пандемия через какое-то время пойдет на спад. Коронавирус вовсе не пропадет, но станет чем-то более похожим на сезонный грипп.

Билл Гейтс предсказал конец пандемии COVID-19

Миллиардер недавно выступил с речью на «Новом экономическом форуме». В своем докладе Билл Гейтс высказал предположение, что пандемия скоро может завершиться.

По его мнению, человечество имеет возможность вернуться к нормальной жизни уже в середине 2022 года. Именно тогда средние показатели инфицирования коронавирусом достигнут уровня, характерного для сезонного гриппа.

Пандемия COVID-19 завершится, если будут выполнены такие условия:

  • отсутствие новых опасных разновидностей вируса;
  • интенсивная вакцинация;
  • выработка коллективного иммунитета.

Билл Гейтс уверен, что в победе над коронавирусом поможет разработка новых противовирусных препаратов. Также он обратился к мировому сообществу с просьбой обратить внимание на грипп. Миллиардер уверен, что это поможет минимизировать риск появления новых пандемий.

Филантроп также обратил внимание на новый оральный противовирусный препарат. Его производством занимается компания Merck. Миллиардер отметил, что стоимость лекарства составляет чуть меньше 8 долларов. Это доступная цена, поэтому каждый человек сможет себе позволить приобрести препарат и без отлагательства начать лечение.

Врач прокомментировал прогноз Гейтса

Кандидат медицинских наук Николай Крючков не согласен с мнением американского предпринимателя. Врач подчеркивает ― отбор мутаций коронавируса и далее продолжается.

Медик подчеркивает, что сейчас у людей вырабатывается поствакцинальный иммунитет. Коронавирус пытается к нему адаптироваться. Это приводит к появлению новых мутаций, которые уже имеют резистентность к существующим препаратам.

Обвинения в адрес филантропа

Билл Гейтс регулярно становится объектом нападок со стороны конспирологов. В русскоязычном сегменте до сих пор жива байка, якобы американский миллиардер хочет оставить на Земле так называемый «золотой миллиард».

Еще в 2010 году появились первые заметки, говорящие о том, что Билл Гейтс пытается уменьшить численность населения нашей планеты до миллиарда. Сделать это он планирует при помощи вакцин. В пандемию коронавируса эта теория получила второе дыхание.

Билла Гейтса обвиняют в том, что он навязывает «смертельные» вакцины от коронавируса. Фонд миллиардера и его супруги Мелинды активно финансирует программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Огромные суммы также выделяются на борьбу с COVID-19.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: