Ожидается ли повышение зарплаты полицейским России в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 22.01.2022, 16:52:04, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Новый одобренный Госдумой документ «О федеральном бюджете» подразумевает под собой увеличение в 2022 году заработной платы работникам правоохранительных органов, а также полиции. Россияне интересуются, когда и на сколько повысят зарплату.

Повышение зарплаты в полиции в 2022 году: на сколько увеличат оклад

В связи с тем, что нагрузка на работу полицейских увеличивается чуть ли не с каждым днем, власти приняли решение в новом 2022 году поднять заработную плату полицейским России. По состоянию на сегодняшний день средняя зарплата сотрудника МВД составляет 40 тысяч рублей. Однако не стоит забывать, что если в качестве примера взять глубинку, то там заработная плата будет в разы меньше.

Больше всего в России зарабатывают полицейские из северных регионов. Так, зарплата сотрудника полиции на Камчатке варьируется от 75 до 80 тысяч рублей. А вот в центральном и южном регионах оклад значительно ниже — от 45-ти до 50 тысяч рублей.

Помимо основной ставки, работникам правоохранительных органов полагаются надбавки, а также премии за выполнение своих обязанностей и т. д. Властями РФ уже утвержден законопроект, согласно которому в конце 2021 года представителям правоохранительных органов увеличат денежное довольствие в 1,037 раза.

Что касается повышения оклада в 2022 году, то сумма зависит от разных нюансов, таких как звание, должность и т. д. Известно, что все изменения в зарплате будут оплачены денежными средствами из бюджета страны.

Получат ли силовики РФ президентский бонус

Во время съезда партии «Единая Россия» президент РФ Владимир Путин поручил депутатам выделить финансовую помощь всем силовым структурам страны. Так, сотрудники полиции, военнослужащие, правоохранительные органы могут получить приятный денежный бонус в размере 15 тысяч рублей.

Несмотря на то что у российских полицейских есть надбавки и премии, их доход оставляет желать лучшего. Эксперты утверждают, что впервые их зарплата была проиндексирована в 2018 году, и вот уже на протяжении трех лет остается неизменной. Следовательно, сейчас перед правительством стоит задача догнать действующее увеличение цен.

Уже известно, что в последующие три года индексация зарплаты полицейских будет составлять 11%. Дополнительно в бюджет страны на период с 2021-го по 2023 годы заложены средства для индексации зарплаты силовиков на 3,7%. Так, в 2022 году полицейским планируют проиндексировать заработную плату на 4,2%.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение