Почему Александр Градский предпочитал минимализм в одежде и любил черный цвет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 11.08.2022, 02:34:06, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

О стиле и вкусах в одежде Александра Градского известно очень мало. Много лет и десятилетий у него была одна и та же прическа, черное облачение и очки. Мало кто помнит его в каком-то другом образе. Сам Александр Борисович говорил, что во всем, в том числе и одежде он старался быть настоящим. Каким же образом стиль Градского выражал его внутренний мир, и почему он облачился в черное раз и навсегда? Ответы на эти вопросы искали журналисты FTimes.

Все начиналось с очков

Александра Градского называли настоящим ловеласом. У него было несколько жён и еще больше неофициальных отношений. В то же время многие удивлялись: чем он их всех берет? Ведь легендарный музыкант одевался очень просто, всегда одинаково. Сам Градский утверждал, что выбор такой одежды был определен не желанием вызвать какие-то реакции других людей, а его внутренними ощущениями.

Началось всё с больших и тесных черных очков. Даже появляясь на сцене вместе с хором пионеров, Александр не готов был расстаться с этим рокерским атрибутом, который немного не сочетался с его классическим костюмом.

В дальнейшем артист также не отличался экспериментаторским подходом к своему образу. Он предпочитал черный цвет одежды и все те же очки.

Почему именно черный

Почему же Александр Градский делал выбор в пользу черного и прятал взгляд за очками? На этот вопрос артист отвечал сам в своих интервью:

«Много лет одеваюсь в один цвет — черный. Когда-то придумал черные очки, чтобы скрыть свои внутренние ощущения и закрыться…»

Кроме того, добавлял Градский, его искренне раздражали те мужчины, которые придавали большое значение собственной внешности. Он называл таких «мужиками-бабами». Сам же Градский считал необходимым всего лишь почистить зубы, помыть и расчесать волосы. Именно так он собирался и в театр, и на сцену, и просто перед выходом на прогулку. Одним словом, артист не видел смысла в «лишнем марафете» и выбирал исключительно гигиену.

Сам себя красавцем Градский не считал и понимал, что не вписывается в существующие стандарты идеальной внешности мужчины. Однако и в этом видел плюс. Ведь всех актеров и других красивых мужчин тоже воспринимал как слишком ухоженных и зацикленных на внешности, а значит — как «мужиков-баб».

Главной своей силой Градский считал гитару и песни, и именно они, по его мнению, привлекали представительниц прекрасного пола.

Напомним, Александра Градского не стало 28 ноября. Его сердце остановилось на семьдесят третьем году жизни.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно