Скончалась известная советская и российская актриса Нина Ургант

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 25.01.2022, 16:26:47, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

На девяносто третьем году жизни остановилось сердце советской и российской актрисы Нины Ургант. По сообщению пресс-службы Александринского театра, народная артистка РСФСР умерла дома в Петербурге. Чем запомнилась зрителям эта актриса и как ушла в мир иной, узнали журналисты FTimes.

Чем запомнилась Нина Ургант

О Нине Ургант говорят, как о лауреате Государственной премии СССР, специального приза Венецианского кинофестиваля и театральной премии «Золотая маска». Популярная актриса российского театра и кино родилась в городе Луг Ленинградской области 4 сентября 1929 года.

Окончив школу, Нина училась в Ленинградском театральном институте. В 1954 году начала играть в Ленкоме, где особенно запомнилась ролями в спектаклях «В добрый час», «Первая весна», «Поднятая целина».

Тридцать лет (с 1962 года) Нина Николаевна служила в Александринском театре. Выходила на его сцену, исполняя роли в спектаклях «Перед заходом солнца», «Дело, которому ты служишь», «Вишневый сад», «Гамлет» и многих других.

Заметный след оставила Нина Ургант и в кино, полюбилась ролями в фильмах «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой», «Белорусский вокзал». Последняя роль была сыграна этой актрисой в 2008 году — ее последним фильмом стал «Азиат» Алексея Козлова.

По словам режиссера Игоря Таланкина, Нина Николаевна была необычайно «уникальным актерским инструментом». С ней было очень легко работать.

Она играла и пела, как и ее душа.

Семья актрисы

Вся семья Нины Николаевны творческая. В ее доме всегда говорили в основном об искусстве, особенно о кино.

Профессию актера выбрал сын Андрей, а внук Иван Ургант — стал успешным шоуменом, известным ведущим, актером и музыкантом.

Любимые мужчины Нины Ургант — ее сын и внук с особенным трепетом заботились о ней. Отмечается, что Нина Николаевна в последнее время сильно болела, в 2014 году у нее начал проявляться паркинсонизм.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение