Стало известно от чего умерла актриса Нина Ургант – звезда «Белорусского вокзала»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 22.01.2022, 16:54:52, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

3 декабря в Санкт-Петербурге ушла из жизни советская и российская актриса Нина Ургант. Ей было 92 года, большую часть из которых она отдала Александринскому театру. Причина кончины пока не уточняется, но отмечается, что артистка продолжительное время болела. Она являлась представительницей одной из легендарных актерских династий.

Нина Ургант – бабушка шоумена Ивана Урганта

Молодые люди могут знать Нину Ургант как бабушку популярного российского ведущего и актера Ивана Урганта. Также на сцене выступает и ее сын, Андрей Ургант.

Читайте также: Фильмография Нины Ургант, какую роль она сыграла в Белорусском вокзале

В 2014-м году актриса сообщила о том, что у нее диагностировали болезнь Паркинсона. Из-за недуга она стала быстрее уставать, забывать некоторую информацию.

Внук Иван и сын Андрей до последних дней жизни ухаживали за бабушкой, но возраст и недуги взяли свое. Тридцать лет жизни она отыграла в Александринском театре Санкт-Петербурга, который и сообщил о ее кончине.

Биография и самые яркие фильмы в карьере актрисы

Нина Ургант – уроженка Санкт-Петербурга. Она родилась в тогдашнем Ленинграде 4 сентября 1929 года. Театральный институт родного города она окончила в 1953 году, а уже через год стала участницей Ленинградского театра имени Ленинского комсомола. В Александринском театре она играла с 1962-го года. Успела передать ряд ярких женских образов, а в 1974-м году была удостоена звания народной артистки РСФСР.

Нина Николаевна успела отметиться и в кино. Одну из главных своих ролей Ургант сыграла в фильме 1970 года «Белорусский вокзал». Там она в роли медсестры Раи исполнила легендарную песню «Десятый наш десантный батальон» Булата Окуджавы. Также в ее активе роли в фильмах «Укротительница тигров», «Шинель», «Премия» и многих других. Последний раз появлялась на экране в 2008 году в фильме «Азиат».

Читайте также: Происхождение фамилии и национальность Нины Ургант, звезды советского кинематографа 

Нина Ургант трижды была замужем. Единственного сына Андрея родила от первого мужа – актера Льва Милиндера. За свою жизнь была удостоена немалого количества государственных наград, среди которых медаль «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней, орден Почета.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение