Где искать работу, если возможности ограничены

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Эксперт

Москва, 16.05.2022, 22:15:52, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Как искать работу человеку с инвалидностью, какие вакансии подойдут инвалидам и что нужно учесть при трудоустройстве ‒ рассказал портал rabotadlyainvalidov.ru

В России на 2021 год более 11 600 000 инвалидов. В основном это инвалиды третьей и второй группы.

 

Если вы хотите работать ‒ инвалидность не препятствие. Единственное, что надо учитывать ‒ особенности работы и свои возможности. Эксперты портала rabotadlyainvalidov.ru рассказали, как искать работу людям с ограниченными возможностями и какие вакансии им подходят лучше всего.

Где инвалиду искать работу

Чтобы быстрее найти работу, используйте разные варианты поиска:

  1. Обратитесь в Центр занятости. Там наверняка есть база компаний, которые согласны нанять сотрудников с инвалидностью.
  2. Расскажите всем знакомым, что ищете работу, сделайте об этом пост в социальных сетях.
  3. Ищите вакансии самостоятельно. Все вакансии для людей с ограниченными возможностями собраны на портале rabotadlyainvalidov.ru ‒ в декабре 2021 года здесь 114 000 вакансий по России для инвалидов.

 

Например, прямо сейчас открыто 17 000 вакансий для инвалидов в Москве. Больше всего предложений работы ‒ для бухгалтеров, операторов call-центров, программистов, SMM-менеджеров, интернет-маркетологов, копирайтеров, гардеробщиков.

 

В Санкт-Петербурге активно почти 7500 вакансий для инвалидов. Здесь больше всего нужны бухгалтеры, программисты 1С, операторы call-центров, инженеры-программисты, гардеробщики.

 

Но это не единственно возможные профессии для людей с инвалидностью. Портал rabotadlyainvalidov.ru рекомендует обратить внимание на следующие вакансии.

 

Топ-5 лучших вакансий для инвалидов в России

Оператор call-центра, оператор техподдержки.

Этот специалист принимает звонки. Помощь оказывает дистанционно. Средняя зарплата оператора call-центра в России ‒ 29 000 рублей. Большой плюс профессии ‒ можно работать из дома, а работодателя выбирать из любого российского города.

 

Контент-менеджер.

Контент-менеджер разрабатывает план публикаций для соцсетей и блога компании, договаривается о размещении промо-материалов на других площадках. Средняя зарплата такого специалиста в России ‒ 36 000 рублей.

 

Копирайтер, автор.

Копирайтер пишет статьи для различных порталов. Можно работать на бирже копирайтинга или устроиться в компанию. Средняя зарплата копирайтера в России ‒ 36 200 рублей.

 

Разработчик, программист.

Программисты зарабатывают, пожалуй, больше других специалистов ‒ этих специалистов в России, да и во всем мире, не хватает. Средняя зарплата ‒ около 68 000 рублей в месяц, а опытные специалисты получают от 150 000 рублей в месяц.

 

Репетитор.

Репетитор в онлайн-школе может работать с клиентами из любого города. Главное ‒ хорошо знать свой предмет. Доход может быть самым разным ‒ все зависит от количества учеников и загрузки репетитора.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: