Куда пропал бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.05.2022, 22:14:56, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

После массовых беспорядков в Казахстане ситуация постепенно стабилизируется. Но при этом многие моменты до сих пор неясны. Например, из-за кого были устроены массовые беспорядки, которые привели к ужасным последствиям, или где сейчас находится бывший президент Казахстана.

Где Назарбаев сегодня, 16 января 2022 года

Последний раз главу казахского государства Нурсултана Назарбаева, которого народ отправил в отставку, видели на публике 28 декабря 2021 года. Произошло это во время неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге. С тех пор о главе государства никто ничего не знает.

Российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предположил, что Нурсултана Назарбаева уже нет в живых. По мнению депутата, бывшего лидера Казахстана даже успели похоронить, ведь мусульмане делают все быстро.

Жириновский считает, что если бы Назарбаев был бы жив, то он явно не сидел бы молча в сторонке. Особенно если учесть, что сразу же был арестован представитель комитета государственной безопасности. Местное население, которое было разозлено поступками действующего президента, запросто могло ликвидировать главу государства.

Из крупных казахских компаний уволили двух зятьев Назарбаева

15 января 2022 года стало известно, о том, что двух зятьев экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уволили с их постов. Напомним, они занимали руководящие должности в крупных национальных компаниях.

Димаш Досанов, который является супругом младшей дочери бывшего президента страны Алии, больше не является генеральным директором председателя правления государственной компании “КазТрансОйл”. А Кайрат Шарипбаев, супруг старшей дочери Дариги, лишился должности председателя в “Национальной компании QazaqGaz”.

Количество жертв в Казахстане, участвующих в массовых переворотах

Вместо того, что праздновать новый 2022 год, местные жители Казахстана решили выйти на улицу, чтобы принять участие в массовых протестах. И если все в начале было, как и полагается обычным митингам, то в конце они превратились в настоящую трагедию с большим количеством жертв. Свыше 4-х тысяч человек, среди которых большинство мирного населения, пострадали в ходе государственного переворота. Из них 225 погибших, 19 из которых военнослужащие и полицейские.

О точном количестве пострадавших сообщил Серик Шалабаев, который возглавляет казахскую Генеральную прокуратуру. Как стало известно позже, из 225 погибших 50 скончалось на улице, а 175 — в местных больницах.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: