Как будут работать школы России в феврале 2022 года: отправят ли учащихся на дистант

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.05.2022, 22:38:54, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Россию снова накрывает очередная волна коронавирусной инфекции. Новый штамм «омикрон» сейчас активно распространяется. Из-за него также страдают в других странах Европы и в Америке.

Эксперты предполагают, что через 1-2 недели на территории Российской Федерации эпидемиологическая ситуация сильно ухудшится. В связи с этим родители российских школьников интересуются, как будут работать школы.

Закроют ли школы в феврале 2022 года в России

В случае, если ситуация, вызванная «омикроном», начнет ухудшаться, и в стране введут общий локдаун, то школьным учреждениям ничего не останется, как закрыться на период карантина. Однако власти не исключают той возможности, что школьников и студентов ВУЗов в феврале 2022 года и вовсе могут перевести на дистанционный формат обучения. Таким образом, не придется прерывать школьную программу, которой необходимо следовать.

Сейчас сложно спрогнозировать дальнейшее развитие событий, именно поэтому на данный момент нет никакой официальной информации относительно работы школ в феврале 2022 года.

Медики напомнили россиянам, что «омикрон» считается самой заразной разновидностью коронавируса. Но вместе с тем, его нельзя назвать тяжелым для человеческого организма.

Будут ли закрыты столичные школы в феврале 2022 года

Больше всего инфицированных новым штаммом на территории Москвы, поэтому местные жители интересуются, будет ли введен локдаун. Московские власти отметили, что нельзя исключать такой возможности.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сейчас местные школы работают в привычном режиме, и никто их пока не собирается закрывать. Также нет каких-либо других строгих ограничений. Но в случае, если медицинские учреждения не смогут справляться с количеством поступивших к ним пациентов, тогда придется принимать меры.

Какие именно ограничения могут ввести в столице, пока не сообщается. Эксперты предположили, что в первую очередь на удаленное обучение отправят местных школьников и студентов.

Напомним, предыдущий локдаун в столице действовал в период с 28 октября по 7 ноября прошлого года. Тогда в городе были закрыты школьные учреждения, театры, спортивные залы, зоопарки и другие общественные заведения. Однако еще тогда специалисты заявили, что локдаун неэффективен, поэтому не исключено, что правительству придется искать новый способ, как защитить население от очередной коронавирусной вспышки.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно