Старшая дочь экс-президента Казахстана не появилась на заседании: где сейчас находится Дарига Назарбаева

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.05.2022, 22:52:05, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Пока жизнь в Казахстане после недавних переворотов начинает постепенно налаживаться, многие местные жители интересуются, где сейчас находится старшая дочь бывшего президента страны Нурсултана Назарбаева Дарига. Как оказалось, депутат нижней палаты была вынуждена взять отпуск.

Где находится Дарига Назарбаева

Недавно старшая дочь экс-президента Казахстана и по совместительству депутат мажилиса Дарига Назарбаева перенесла коронавирусную инфекцию. Однако восстановиться полностью женщина не смогла, и сейчас вынуждена была уйти в отпуск до конца января 2022 года.

Многие удивились, когда 12 января нынешнего года Дарига Назарбаева не пришла на заседание парламента. Люди начали проводить параллель со всеми заварушками, которые происходили до недавнего времени в стране. Однако, чуть позже выяснилось, что политик находится на больничном без содержания. Женщина находится в своем доме в Алматы. Об этом сообщила помощница старшей дочери Нурсултана Назарбаева.

Напомним, недавно стало известно, что два зятя бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева покинули свои посты в крупных компаниях страны. Таким образом, Кайрат Шарипбаев (супруг Дариги Назарбаевой) и Димаш Досанов (муж Алии Назарбаевой) остались без работы. Не прошло и несколько дней, как Тимур Кулибаев – муж средней дочери экс-главы Казахстана, также объявил о своем уходе из президиума национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Что известно о бывшем президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве, где он сейчас находится

Многие также интересовались, куда пропал сам Нурсултан Назарбаев, ведь его местное население так ни разу и не видело после начала массовых беспорядков в стране. В сети даже появились слухи относительного того, что бывший президент был убит. Однако его пресс-секретарь Айдос Укибай две недели назад вышел на связь и заявил, что экс-глава государства находится в Нур-Султане и помогает Токаеву, которому сам передал свои полномочия.

По официальным данным, в результате массовых беспорядков, которые проходили на улицах Казахстана, погибло не менее 225 человек. Все началось 2 января 2022 года из-за повышения цен на газ. Местное население не смогло смириться с таким скачком цены, и решило выйти на митинги. После того, как они добились своего и отправили правительство Казахстана в отставку, беспорядки в стране продолжились.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: