В России не вводят режим ЧС из-за коронавируса: почему власти против локдауна

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.05.2022, 19:01:45, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Россия снова бьет антирекорды по количеству инфицированных коронавирусом. Сейчас в стране активно бушует новый штамм «омикрон». Только за последние сутки в РФ было зафиксировано 49 513 новых случаев заражения. В связи с этим многие россияне задаются вопросом, стоит ли ждать очередного локдауна и новых ограничений.

Почему не вводят режим ЧС в России из-за коронавируса

Больше всего инфицированных новых штаммом в Москве. Там с каждым днем количество зараженных штаммом «омикрон» увеличивается. Однако местные власти не собираются все закрывать, как это было в 2020 и 2021 годах.

Многие в недоумении, почему власти не спешат предпринимать никаких мер, которые могли бы приостановить столь быстрое развитие нового штамма в столице. Источник, приближенный к мэру Москвы Сергею Собянину, утверждает, что локдаун будет введен на территории города только в том случае, если будет выявлено аномальное количество инфицированных граждан. Пока такого нет, и местные больницы не перегружены.

То же самое касается эпидемиологической ситуации в других российских регионах. Несмотря на увеличение числа заболевших, ситуацию сложно назвать критической, поэтому нет повода для паники.

В случае, если что-то изменится, граждан страны за неделю до того, как будет введен локдаун, должны предупредить. На федеральном уровне в России не планируют вводить жестких ограничений, однако если это понадобится в отдельных субъектах, то региональные власти могут объявить о локдауне.

В каких регионах России могут ввести локдаун и дистанционное обучение из-за омикрона

В некоторых российских регионах ситуация с коронавирусной инфекцией начала быстро ухудшаться, и местным властям ничего не оставалось, как ввести новые ограничения. Так, с 24 января 2022 года в Крыму всем, кто страдает от хронических недугов, а также людям старше 60 лет нежелательно покидать свои дома без надобности.

С 17 января стало известно, что ситуация на Крымском полуострове ухудшилась. За сутки врачи начали фиксировать большое количество инфицированных.

Что касается дистанционного обучения, то пока не планируют отправлять учащихся школьных учреждений домой. Дети продолжают учиться по привычному графику. Также в Минобрнауки заявили, что на федеральном уровне не планируют вводить дистанционное обучение. Чиновники прокомментировали такое решение тем, что такой вид учебы не является эффективным для школьников.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно