Елизавета II назначила нелюбимую невестку Камиллу будущей королевой-консортом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.06.2022, 04:02:06, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В 2022 году стало известно о том, что Королева Елизавета II назначила Камиллу будущей королевой-консортом. Многие жители Великобритании были удивлены, ведь Камилла давно считается нелюбимой невесткой Елизаветы II.

Информация о статусе “королева-консорт”

Для начала стоит разобраться в том, что собой представляет статус «королева-консорт». Сама приставка «консорт» — это обозначение статуса супруга или супруги правящего монарха. Консорты имеют огромное отличие от короля или королевы, они не выполняют какие-либо задачи и функции, а их роль на деле является неформальной. Консорт занимается тем, что поддерживает свою вторую половину во время пребывания на троне. Такие люди не имеют гендерного окраса, как, например, супруги королей.

Стоит отметить, что у консорта нет реальной власти, поэтому никаких политических или других государственных решений этот человек принимать не может. Да, социальный ранг у монарха и его супруги или супруга одинаковый, но вот полномочий, как таковых, у второго нет. В качестве примера можно назвать покойного принца Филиппа, который вел очень активную деятельность на протяжении всей жизни в статусе консорта.

Пожалуй, самый яркий пример успешного и активного действующего консорта — это королева-мать, супруга короля Георга VI, отца Елизаветы II. Она была первой со времен Тюдоров королевой-консортом, которая имела британское происхождение.

Зачем Елизавета II назначила нелюбимую невестку Камиллу королевой-консортом

Во время своего обращения по поводу платинового юбилея нахождения на троне Елизавета II сделала весьма важное заявление. Она попросила поданных считать вторую супругу наследного принца Чарльза после его коронации королевой-консортом.

Можно сказать, что этим заявлением монарх ответила на вопрос, который волновал очень многих в Великобритании: какой же будет титул у второй жены будущего короля? После смерти Елизаветы II и коронации Чарльза Камилла должна была стать принцессой-консортом, но будет королевой-консортом.

Считается, что Камилла является нелюбимой невесткой королевы Елизаветы II, но это не так. Источники в Великобритании говорят, что многие люди ошибались, когда думали, что Елизавета II презирает Камиллу. У них хорошие отношения, хоть они редко появляются на публике вместе. Королева всегда любила и любит своего сына Чарльза, а также поддерживает его выбор и разделяет его любовь к супруге. Для королевского дворца новость о присвоении статуса “королева-консорт” Камилле не стала сюрпризом.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно