Новым владельцем «Твиттера» стал миллиардер Илон Маск: к чему готовиться россиянам

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 27.06.2022, 20:02:53, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Новым владельцем «Твиттера» стал Илон Маск. Первоначально, совет директоров выступал категорически против, но позже стало известно, что компания перешла во владение главы SpaceX и Tesla. Кому же это выгодно?

Покупка компании «Твиттер»

Ранее стало известно, что Илон Маск купил платформу, заплатив за нее 43 миллиарда долларов. Ранее глава SpaceX купил более 9% акций компании «Твиттер» и таким образом стал одним из крупнейших акционеров. Он вошел в совет директоров. Позже в СМИ появилась информация, что Маск отказался от предложения стать членом совета. И это решение было принято не просто так.

Оказывается, членам совета разрешено владеть не более, чем 14%, и это, как оказалось уже сейчас, ему было не выгодно, ведь он захотел завладеть сетью полностью.

Интересным остается тот факт, что первоначально руководители компании были крайне против того, что делает Илон Маск. Тогда крупные акционеры говорили о том, что якобы миллиардер предлагает очень маленькие деньги за такую компанию. Но в итоге, на внеочередном собрании совета было принято решение в пользу Илона Маска.

Кому это выгодно?

Есть предположения, что такой быстрый триумф Илона Маска может иметь политическую подоплеку. Как утверждают многие, в первую очередь это выгодно Соединённым Штатам Америки. Алексей Леонков, который является известным военным экспертом, уверен, что вся эта история очень выгодна Министерству обороны США.

Эксперт напомнил, что основа богатства Илона Маска – это контракты с Министерством обороны США. Вся его программа с ракетами тесно связана с этим ведомством. К тому же, подобного рода программы невозможно реализовать без опеки со стороны спецслужб.

Уже несколько раз поднималась тема того, что американская социальная сеть «Твиттер» является важнейшим инструментом политической борьбы. Также многие уверены, что это отличная площадка для противостояний между Республиканской и Демократической партиями США. Некоторые эксперты не исключают тот факт, что после того, как руководителем «Твиттера» стал Илон Маск, в сеть может вернуться Дональд Трамп, который покинул ее достаточно давно. На фоне этого могут существенно усилиться позиции республиканцев.

Также есть ещё одна довольна интересная версия, которая указывает на то, что якобы Дональд Трамп потерпел поражение именно из-за этой социальной сети. Неоднократно говорилось о распространении информации, которая играла против него, но при этом очень сильно помогала Байдену. Есть даже предположения, что именно «Твиттер» помог Байдену и его сыну уйти от ответственности за нарушения, в которых их обвиняли.

Напомним, что бизнесмен Хантер Байден проходил подозреваемым в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. На то время Дональд Трамп стал инициатором расследования. Он хотел выяснить, каким образом сын нынешнего президента США получил высокую должность в украинской компании Burisma. Также неоднократно говорилось о том, что Хантер может быть причастен к финансированию украинских биолабораторий.

Отметим, что на данный момент «Твиттер» является одной из основных площадок информационной войны против России. Именно к такому выводу пришел Алексей Леонков. Что касается Илона Маска, то, по мнению военного эксперта, сейчас миллиардер может всячески приветствовать россиян в «Твиттере» под видом борьбы за свободу слова. При этом Леонков попросил россиян критически оценивать то, что там пишут.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно