Агрегатор такси Gett назвал дату своего ухода из России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 28.06.2022, 04:00:25, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Многие зарубежные бренды покидают Россию и не собираются возвращаться в будущем. Одним из таких брендов стала компания Gett, которая собирается покинуть российский рынок.

Когда перестанет работать агрегатор такси Gett

16 мая 2022 года в Сети появилась информация о том, что агрегатор такси Gett уходит с российского рынка. Компания прекращает свою деятельность на территории Российской Федерации с 31 мая.

С 1 июня 2022 года приложение компании работать не будет.

Информация о прекращении деятельности была представлена в виде письма, которое отправили российским таксопаркам. В нем говорится, что глобальный офис Gett принял решение прекратить техническую поддержку, доработку, а также обеспечение работы ПО для обработки заказов. Причина решения остается неизвестной.

В апреле 2022 года с российского рынка ушел сервис такси «Ситимобил». Решение о прекращении деятельности представители этой компании приняли еще 11 марта 2022 года. Причины, по которым это произошло, как и в случае с Gett, не уточнялись. Представители компании отметили, что выполнят все обязательства перед сотрудниками и партнерами до завершения своей деятельности.

Напомним, активы «Ситимобил» выкупили владельцы «Таксовичкофф». При этом обе компании продолжили развитие отдельно друг от друга. Теперь это разные бренды, у которых есть своя аудитория.

Что мы знаем о такси Gett

Gett (предыдущее название — GetTaxi) — это израильская компания, которая предоставляет сервис такси в Израиле, Российской Федерации, Великобритании и Соединенных Штатах. Отметим, что компания из Тель-Авива не предоставляет услуги такси, она лишь позволяет лицензированным таксопаркам получать заказы от пользователей мобильного приложения.

В 2012 году этот сервис стал одним из четырех призеров Премии Рунета в категории «Инновации и технологии», вошел в десятку призеров Антипремии Рунета в категории «Ну ладно». 15 апреля 2022 года в приложении пришло первое уведомление о том, что сервис Gett Delivery в России прекращает свою деятельность без пояснений.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно