Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала допросили в суде

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 02.07.2022, 13:37:41, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

12 мая 2022 года подмосковный суд начал рассматривать дело бывшего губернатора Сергея Фургала. Дело рассматривали с участием присяжных. Экс-губернатор взял слово и поведал кое-что очень интересное.

Что рассказал экс-губернатор Фургал в суде об убийствах

Во время заседания Фургал заявил, что волнуется. По его словам, он ждал этого момента два года.

На вопрос о том, были ли у господина Фургала какие-то причины покушаться на жизнь Смольского, он ответил, что “абсолютно никаких”.

“Был знаком косвенно. Видел его один раз. Я присутствовал при разговоре Смольского с Мистрюковым. Разговор прошел спокойно”, — говорит Фургал.

Бывший губернатор отметил, что никаких конфликтов интересов между Смольским и Мистрюковым не было. Никаких угроз Смольскому не выражали, так как не было смысла. Никаких угроз слов или действий со стороны Смольского в отношении Фургала также не было. Бывший губернатор уверен, что не было такого и по отношению к Мистрюкову.

Обвиняемый дал показания и по эпизоду с убийством Евгения Зори. Господин Фургал рассказал, как познакомился с покойным: их фирма купила ангар на территории, которую выкупил Зоря. Возник спор, арбитражный суд был на стороне фирмы Фургала. Они проговаривали, что можно уступить ангар в обмен на земельный участок, где находится железнодорожный тупик. Никаких причин для убийств Зори, по словам Фургала, у него не было, как и у Мистрюкова.

В чем обвиняют Сергея Фургала

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургала предъявлено обвинение в окончательной редакции по делу о заказных убийствах в середине 2000-х годов, а именно: покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений по найму общеопасным способом, а также убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по найму с целью скрыть другое преступление.

Следствие считает, что господин Фургал является организатором преступной группировки, которая в 2004-2005 годах совершила покушение на убийство Александра Смольского, убийства Евгения Зори и Олега Булатова. В связи с этим преступлением Фургал был арестован в июле 2020 года и доставлен в Москву. Затем президент РФ Владимир Путин снял его с должности губернатора.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно